Как правильно заваривать мятный чай

Чтобы чай из мяты обладал восхитительным вкусом и был максимально полезным, следует знать правила его заваривания. Кроме того, обязательно надо использовать качественное сырье и специальные приспособления.

Как правильно заваривать мятный чай (1)

Полезные свойства мятного чая

Напиток из мяты хорошо расслабляет и тонизирует организм. Это растение наделено лекарственными свойствами, которые можно легко использовать в домашних условиях за приятным чаепитием.

В процессе заваривания напитка важно использовать специальную посуду, можете выбрать заварочный чайник Бергофф здесь. Для сохранения аромата и извлечения всех полезных свойств растения заваривать напиток рекомендуется в посуде из стекла или фарфора. Нежелательно в этих целях использовать металлическую посуду. Большой ассортимент посуды из стекла и фарфора предлагает магазин ПосудаПлэнет .

Напиток обладает такими полезными свойствами:

  • оказывает на организм седативное воздействие, предупреждает возникновение депрессий;
  • обладает противокашлевым и отхаркивающим свойством, поэтому его можно применять при лечении кашля;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • повышает защитные силы организма;
  • устраняет гормональные сбои в женском организме.

Несмотря на множество полезных свойств мятного настоя, от него следует отказаться при гипотонии, а также в период беременности и лактации.

Как правильно заваривать мятный чай (2)

Популярные рецепты приготовления чая с мятой

Мята – очень ароматное растение, поэтому ее можно заваривать в качестве самостоятельного травяного настоя. Также листья этого растения можно сочетать с другими лекарственными травами.

Традиционный рецепт

  1. Пару листиков мяты залейте стаканом кипятка, а через 2 минуты слейте его.
  2. Остывшей жидкости до 80 °С залейте смесь снова и оставьте на 10 минут.
  3. Мятную заварку разведите до необходимой вам концентрации, и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.

Рецепт мятного напитка с черным чаем

  1. Мятные веточки и черный чай смешайте в одинаковых пропорциях.
  2. Ложку травяной смеси залейте 200 мл горячей воды.
  3. Оставьте напиток настаиваться на 15 минут.

Черный чай можно заменить зеленым.

Мятный чай можно дополнить другими компонентами, которые повышают вкусовые качества напитка. Настой мяты хорошо сочетается с корицей, молоком, лимоном и медом.

Интернет магазин «ПосудаПлэнет» (posudaplanet.su) предлагает широкий выбор заварочных чайников для приготовления чая. Благодаря такому выбору вы сможете приготовить вкусный напиток и организовать приятное чаепитие в кругу друзей и близких.

Просмотров 92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...