Колокольчики из сахарной мастики для торта

Любите печь торты и хотели бы научиться украшать их цветами из сахарной мастики? Тогда заходите) Ниже вас ждет рецепт приготовления цветочной мастики и фото мастер-класс по созданию нежных сладких колокольчиков для декорирования праздничного торта.

Колокольчики из сахарной мастики для торта (8)

Колокольчики из сахарной мастики для торта

Колокольчики из сахарной мастики для торта

Как сделать сахарную цветочную мастику?  

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной сахарной пудры;
  • 9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose) — (КМЦ) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбоксиметилцеллюлоза.
    Используется как загуститель для всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия торта, для моделирования фигур и цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть начинать работать с мастикой можно сразу. Необходимая доза газустителя СМС перед началом работы добавляется небольшими порциями в мастику, тщательно вымешивается — мастика готова к работе. Если вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре;
  • 9 г желатина Dr.Otker (его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах);
  • 40 г холодной воды
  • 50 г кукурузного сиропа
  • 1 белок от яйца среднего размера;
  • 1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга);
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Процесс приготовления мастики

  1. Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
  2. Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
  3. На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
  4. Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
  5. Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.
  6. Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.

Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор. Клей хорош тем, что приклеивает хорошо и не оставляет следов. Держать можно в холодильнике в закрытой банке 2 недели, или пока не станет мутным.

Колокольчики из сахарной мастики для торта (7)

Как хранить цветочную мастику

В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев. Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.

Колокольчики из сахарной мастики для торта (2) Колокольчики из сахарной мастики для торта (3)Колокольчики из сахарной мастики для торта (4) Колокольчики из сахарной мастики для торта (5) Колокольчики из сахарной мастики для торта (6)

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Просмотров 2 928

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *