Лепка гортензии из сахарной мастики

Тема сегодняшней публикации — лепка для торта с использованием сладкой сахарной мастики. Посмотрим процесс работы по лепке нежных цветов гортензии, которыми можно очень красиво оформить торт, украсить пирожные или использовать как отдельный сладкий декоративный элемент в украшении праздничной сервировки стола. Торт с гортензией будет самым красивым украшением праздничного застолья, самым неожиданным подарком и сюрпризом для именинника. Кстати, о сюрпризах) Не хотите принять участие в розыгрыше? Загляните в магазин кс го сайта FunGun, это онлайн-рулетка с минимальным депозитом, здесь исполняются заветные мечты самых настоящих геймеров. Испытайте судьбу на удачу)

Лепка гортензии из сахарной мастики Лепка гортензии из сахарной мастики (8)

Лепка гортензии из сахарной мастики

По данному рецепту сахарная мастика получается плотная и не тянется, но при этом раскатывается до тонкого состояния. Эта же мастика отлично подойдет для обтяжки торта, при этом молочную мастику не обязательно раскатывать очень тонко, достаточно 3-х мм. На вкус мастика получается вкусная и не твердеет.

Ингредиенты молочной мастики для лепки цветов и для обтяжки торта:

— сахарная пудра — 100 гр,

— сухое молоко — 100 гр,

— сгущенка — 50 гр,

— немного лимонного сока,

— пищевой краситель.

Приготовление.

Просеиваем сухое молоко и сахарную пудру, смешиваем вместе. Добавляем сгущенку и замешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Добавляем лимонный сок.

Если сахарная мастика липнет к рукам, то добавляем немножко сахарной пудры. Если мастика получилась слишком вязкой, добавляем и сухое молоко, и сахарную пудру — в одинаковом количестве.

Молочную мастику до лепки лучше оставить в холодильнике на 12 часов. До начала работы, за полчаса, мастику нужно достать из холодильника. Для лепки цветов в мастику необходимо добавить пищевые красители.

Для того, чтобы мастика не прилипала к скалке и поверхности стола, для присыпки используйте картофельный крахмал. А лучше всего раскатывать сахарную мастику на пищевой пленке. В последнем варианте удобно переносить мастику на торт, для его обтяжки.

Лепка гортензии из сахарной мастики (3) Лепка гортензии из сахарной мастики (4) Лепка гортензии из сахарной мастики (5) Лепка гортензии из сахарной мастики (6) Лепка гортензии из сахарной мастики (7) Лепка гортензии из сахарной мастики (2)

 

Смотрите также публикации на тему лепки из сахарной мастики:

Колокольчики из сахарной мастики для торта
Декор пасхальных яиц сладкими розочками
Детский торт с обезьянкой из сахарной мастики

 

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 1313  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *