Новогодние пряники с росписью глазурью

Новогодние пряники с росписью глазурью — лучший подарок ручной работы на Новый год или Рождество. Хочу вам предложить испечь вкусные пряники и расписать их белковой глазурью с добавлением пищевых красителей голубого, черного и серебристого цвета. Новогодние пряники понравятся любому одариваемому, особенно если он отдает свое предпочтение монохромному минималистическому стилю в интерьере, ведь пряники наши можно использовать для украшения праздничного интерьера.

Новогодние пряники с росписью глазурью Новогодние пряники с росписью глазурью (8)

Новогодние пряники с росписью глазурью

Красиво оформленные пряники можно использовать в качестве украшения, к примеру, для новогодней елочки или для создания рождественского венка. Данный рецепт пряников позволит вам сохранить их и до следующих праздников (пряники можно хранить даже в течение нескольких лет). Хранить пряники следует в герметичных жестяных коробках в сухом месте.

Новогодние пряники с росписью глазурью (2) Новогодние пряники с росписью глазурью (3) Новогодние пряники с росписью глазурью (4) Новогодние пряники с росписью глазурью (5)

Рецепт пряников

Для теста понадобится:

  • 50 гр сливочного масла,
  • 100 гр жидкого меда,
  • 4 яйца,
  • 650 гр пшеничной муки
  • 250 гр сахарной пудры,
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка хорошего качества,
  • 2 столовые ложки пищевой соды,
  • 1,5 столовые ложки смеси специй для пряников,
  • 1 ст.л. измельченной корицы.

Приготовление:

Взбить 3 сырых яичных белка, добавить, осторожно просеивая, сахарную пудру, несколько капель лимонного сока и пищевой краситель (при необходимости).

В кастрюле на плите растопить масло и мед до однородной смеси. Остудить. Добавить просеянную муку, сахарную пудру и какао, добавить соду, все специи и все перемешать. Добавить взбитые яйца и все остальные ингредиенты.

Вымесить тесто. Тесто должно быть крутое, если получилось мягкое — добавить муку. Если вышло слишком крутое — добавить растительное масло. Готовое тесто завернуты в фольгу и оставить на 1 день в холодном месте.

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать на толщину 3 мм (в зависимости от планируемого размера пряника). Пряники выпекать на листе бумаги для выпечки при температуре 150 °C. Время выпекания зависит от размера форм и толщины пряников.

Готовые пряники остудить и украсить айсингом или белковой глазурью.

Рецепт глазури для росписи пряников:
Новогодние пряники с росписью глазурью (6) Новогодние пряники с росписью глазурью (7) Новогодние пряники с росписью глазурью (9)

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Просмотров 2 138

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *