Новогодние пряники с росписью глазурью
Новогодние пряники с росписью глазурью — лучший подарок ручной работы на Новый год или Рождество. Хочу вам предложить испечь вкусные пряники и расписать их белковой глазурью с добавлением пищевых красителей голубого, черного и серебристого цвета. Новогодние пряники понравятся любому одариваемому, особенно если он отдает свое предпочтение монохромному минималистическому стилю в интерьере, ведь пряники наши можно использовать для украшения праздничного интерьера.
Новогодние пряники с росписью глазурью
Красиво оформленные пряники можно использовать в качестве украшения, к примеру, для новогодней елочки или для создания рождественского венка. Данный рецепт пряников позволит вам сохранить их и до следующих праздников (пряники можно хранить даже в течение нескольких лет). Хранить пряники следует в герметичных жестяных коробках в сухом месте.
Рецепт пряников
Для теста понадобится:
- 50 гр сливочного масла,
- 100 гр жидкого меда,
- 4 яйца,
- 650 гр пшеничной муки
- 250 гр сахарной пудры,
- 2-3 столовые ложки какао-порошка хорошего качества,
- 2 столовые ложки пищевой соды,
- 1,5 столовые ложки смеси специй для пряников,
- 1 ст.л. измельченной корицы.
Приготовление:
Взбить 3 сырых яичных белка, добавить, осторожно просеивая, сахарную пудру, несколько капель лимонного сока и пищевой краситель (при необходимости).
В кастрюле на плите растопить масло и мед до однородной смеси. Остудить. Добавить просеянную муку, сахарную пудру и какао, добавить соду, все специи и все перемешать. Добавить взбитые яйца и все остальные ингредиенты.
Вымесить тесто. Тесто должно быть крутое, если получилось мягкое — добавить муку. Если вышло слишком крутое — добавить растительное масло. Готовое тесто завернуты в фольгу и оставить на 1 день в холодном месте.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать на толщину 3 мм (в зависимости от планируемого размера пряника). Пряники выпекать на листе бумаги для выпечки при температуре 150 °C. Время выпекания зависит от размера форм и толщины пряников.
Готовые пряники остудить и украсить айсингом или белковой глазурью.
Рецепт глазури для росписи пряников:
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!