Осенние листья — печенье с орехами и клюквой

Осенние листья — печенье с орехами и клюквой — рецепт вкуснейшего и весьма оригинального печенья в форме осенних листьев и грибочков. По вкусу печенье напоминает выпечку из слоеного теста, но гораздо вкуснее. Попробуйте приготовить!

Осенние листья - печенье с орехами и клюквойosennie-listya-pechene-s-orehami-i-klyukvoy-3

Осенние листья — печенье с орехами и клюквой

Ингредиенты

— 125 г пшеничной муки,
— 115 г сливочного (кремового) сыра (Маскарпоне, Филадельфия или др),
— 85 г охлажденного сливочного масла,
— 1/2 чайной ложки соли,
— 1/4 стакана грецких или лесных орехов,
— 1/4 стакана сушеной клюквы,
— 1 яйцо — для смазки.

Приготовление

В миску просеять муку, добавить соль, смешать. Добавить сливочный (кремовый) сыр и нарезанное кубиками охлажденное масло. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Сушеную клюкву, грецкие или лесные орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Достать из холодильника тесто, разделить на 2 части. Одну часть тонко раскатать на присыпанной мукой столешнице. Сверху тесто посыпать грецкими орехами и клюквой.

Тонко раскатать вторую часть теста, разложить на первый слой, слегка придавить и раскатать.

При помощи формочек грибов и листьев вырезать из теста фигурки. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сверху печенье смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Выпекать около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

osennie-listya-pechene-s-orehami-i-klyukvoy-2 osennie-listya-pechene-s-orehami-i-klyukvoy-4 Осенние листья - печенье с орехами и клюквой

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Просмотров 279

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *