Пасхальная выпечка — райские птицы
Пасхальная выпечка — райские птицы. Пасхальной выпечкой, райскими птицами из дрожжевого теста, можно украсить праздничный интерьер, дополнив ими пасхальные композиции. Плюс данной идеи конечно же в том, что птички получатся съедобными, очень вкусными.
Пасхальная выпечка — райские птицы
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Мука пшеничная — 350 г
- Дрожжи свежие — 12 г
- Вода — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,5 г
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление
Готовим опару. Влить в кастрюлю воду, подогреть до 35°С. Раскрошить в воду дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Затем добавить 1 ложку сахара и 2 ложки муки. Дать опаре вспениться, для этого достаточно 15-20 минут. Опара готова, когда вся ее поверхность покроется пузырьками.
В пышную опару влить одно взбитое яйцо. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Досыпать всю оставшуюся просеянную муку, сахар и добавить немножко соли для вкуса. Замесить тесто. Миску накрыть крышкой и оставить для подъема на 50 минут.
Пышное дрожжевое тесто готово.
Разделить тесто на жгуты, скатать и придать любую форму. Райские птицы могут быть абсолютно разными:
Готовых птичек сложить на противень, смазать желтком. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 15-20 минут птички зарумянятся, приобретут аппетитный красивый оттенок. Достать из духовки и дать остыть.
Для составления пасхальной композиции насаживаем дрожжевых птичек на шашлычные палочки.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!