Пасхальная выпечка — райские птицы

Пасхальная выпечка — райские птицы. Пасхальной выпечкой, райскими птицами из дрожжевого теста, можно украсить праздничный интерьер, дополнив ими пасхальные композиции. Плюс данной идеи конечно же в том, что птички получатся съедобными, очень вкусными.

Пасхальная выпечка - райские птицы (1)

Пасхальная выпечка — райские птицы

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Вода — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,5 г
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление

Готовим опару. Влить в кастрюлю воду, подогреть до 35°С. Раскрошить в воду дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Затем добавить 1 ложку сахара и 2 ложки муки. Дать опаре вспениться, для этого достаточно 15-20 минут. Опара готова, когда вся ее поверхность покроется пузырьками.

В пышную опару влить одно взбитое яйцо. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Досыпать всю оставшуюся просеянную муку, сахар и добавить немножко соли для вкуса. Замесить тесто. Миску накрыть крышкой и оставить для подъема на 50 минут.
Пышное дрожжевое тесто готово.

Разделить тесто на жгуты, скатать и придать любую форму. Райские птицы могут быть абсолютно разными:

Пасхальная выпечка - райские птицы (2) Пасхальная выпечка - райские птицы (3)

Готовых птичек сложить на противень, смазать желтком. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 15-20 минут птички зарумянятся, приобретут аппетитный красивый оттенок. Достать из духовки и дать остыть.

Пасхальная выпечка - райские птицы (4)

Для составления пасхальной композиции насаживаем дрожжевых птичек на шашлычные палочки.

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
   
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *