Пасхальный ягненок из соленого теста

Пасхальный ягненок из соленого теста. Приветствую всех посетителей сайта Рукодельный рай! Продолжаю публикацию идей с мастер-классами для рубрики handmade к Пасхе. Сегодня я хочу вам предложить поработать с соленым тестом и слепить из него пасхального ягненка к приближающемуся празднику светлой Пасхи. Работа доставит вам массу наслаждения, да и результат может превзойти все ожидания) Пасхальный ягненок будет отлично смотреться на праздничном столе, дополняя пасхальные декоративные композиции. Приглашаю вас к просмотру мастер-класса в фотографиях. Удачи вам в творчестве и с наступающим праздником!

Пасхальный ягненок из соленого теста (11)

Используя данный мастер-класс вы также сможете слепить овечек и барашков самой разной формы и размеров, главное иметь под рукой соленое тесто для лепки и большое желание создать что-то своими руками для украшения интерьера к празднику.

Барашки из соленого теста (13)

Пасхальный ягненок из соленого теста

Для работы нам понадобится:

  • масса для лепки — соленое тесто,
  • деревянная разделочная доска,
  • скалка,
  • чесночница,
  • алюминиевая фольга,
  • бумага для выпечки,
  • миска,
  • нож,
  • зубочистка или шашлычная палочка,
  • кисточка,
  • лак в виде спрея.

Пасхальный ягненок из соленого теста

Приступаем к работе. Смешиваем ингредиенты для соленого теста — муку, соль и воду и замешиваем эластичное тесто.

Пасхальный ягненок из соленого теста (10) Пасхальный ягненок из соленого теста (2)

Из алюминиевой фольги нам нужно сделать каркас ягненка. Раскатываем соленое тесто на две лепешки: потолще для туловища ягненка и потоньше для лепки мелких деталей — ушек и ножек.

Пасхальный ягненок из соленого теста (3) Пасхальный ягненок из соленого теста (4)

Лепешкой из соленого теста оборачиваем каркас, формируя туловище ягненка. Лепим ушки и приклеиваем к мордочке при помощи кисточки, смоченной в воде.

Пасхальный ягненок из соленого теста (5) Пасхальный ягненок из соленого теста (6)

Зубочисткой или шашлычной палочкой продавливаем на мордочке глазки и ноздри. Шерсть ягненка делаем при помощи чесночницы — выдавливаем из нее соленое тесто. Покончив с лепкой, кладем ягненка на бумагу для выпечки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 75-ти градусов. Сушим пасхального ягненка полтора часа, не меняя температуру в духовке, затем увеличиваем до 200-т градусов и ждем, пока цвет ягненка не станет темным и слегка золотистым.

Пасхальный ягненок из соленого теста (7) Ягненок из соленого теста (8)

Готового ягненка охлаждаем, затем покрываем лаком в виде спрея.

Ягненок из соленого теста (9)

Можете раскрасить ягнят, барашка или овечку акриловыми красками.

Барашек из соленого теста (12)  Барашки из соленого теста (14)

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 1025  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *