Проростки — альтернатива свежей зелени

Проростки — альтернатива свежей зелени. В весеннее время пророщенные зерна могут стать альтернативой свежей зелени. Употребление в пищу молодых проростков злаковых и бобовых культур, даже в маленьких дозах, обеспечивает эффективное укрепление здоровья человека. На улице уже весна, теплое солнышко, ясная погода с щебетанием птиц, романтика…, но, увы, именно весной у многих из нас наблюдается весенний авитаминоз. Симптомами авитаминоза являются сонливость, повышенная раздражительность, апатия, общее недомогание и обострение хронических заболеваний. Что делать? Принимать побольше витаминов, перейти на сбалансированное питание, выращивать проростки — альтернативу свежей зелени, заняться спортом, побольше бывать на свежем воздухе или съездить с семьей на экскурсию) Кстати, не хотите посетить Мамаев курган? Вы можете воспользоваться услугами туристической фирмы «Парус», которая предлагает увлекательные путешествия, обзорные экскурсии по Волгоградской области. Все подробности читайте на сайте фирмы parusvlg.ru.

Проростки - альтернатива свежей зелени (2)

Проростки — альтернатива свежей зелени

Для того, чтобы насыщать свой организм полезными растительными элементами, можно создать свой маленький огород прямо на подоконнике. Для такого огорода не потребуется земля, достаточно влажного марлевого отреза. Создание огорода облегчается богатым выбором откалиброванных зерен, предназначенных именно для проращивания. Например, это могут быть зерна пшеницы, овса, ржи, зеленой гречки, кунжута, льна, чечевицы.

Технологический процесс проращивания

Необходимо приготовить прозрачную емкость, в которую положить небольшой трехслойный отрез влажной марли, смоченной кипяченой водой. После этого необходимо высыпать на марлю зерна и накрыть их аналогичным отрезом. Емкость следует накрыть крышкой. Каждый день зерна необходимо проветривать и опрыскивать водой, а содержимое емкости промывать. Нельзя снимать верхний слой марли до тех пор, пока зерна не дадут ростки. Как только ростки появятся и вырастут в до 2-3 см, их необходимо промыть и начать употреблять в пищу.
Если зерна не дают отростков, то убавьте полив. Перед покупкой зерен обращайте внимание на упаковку. На ней должна быть надпись о пригодности этих семян или зерен к проращиванию. Не стоит посещать, с целью покупки зерен или семян, садовые центры. В них часто, в качестве обработки товара, используются различные химические вещества.

После проращивания продукт готов к употреблению в течение пяти дней. Именно в этот период, ростки богаты на различные антиоксиданты. Однако тыквенному семени присуще свойство горечи уже на третьи сутки после пророста.
Перед тем, как употребить эти семена в качестве пищи, следует их еще раз перебрать и промыть.

Проростки - альтернатива свежей зелени

Варианты зерен и семян для проращивания

Тем, кто хочет укрепить свой иммунитет, справится со стрессом, улучшить состояние волос, необходимо проращивать пшеницу. Помимо этого, пшеница может помочь в избавлении от лишнего веса.

Овес богат на белки, жиры, углеводы и витамины. Все необходимые вещества содержатся в нем в оптимальном соотношении.
Тыква – это королева цинка. Потребляя ее семена, можно укрепить память, поддержать на должном уровне работу мозга.
Бобовые ростки защитят организм от простуды и острых вирусных инфекций.
Пророщенные семена подсолнечника являются регулятором кислотно-щелочного баланса и благотворно воздействуют на центральную нервную систему.

Вот и все), надеюсь, что вам пригодится данная информация. Будьте здоровы и не забывайте: Проростки — альтернатива свежей зелени!

Читайте еще Проростки в скорлупках для пасхального интерьера

Проростки - альтернатива свежей зелени

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 448  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *