Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина

Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме валентинок, яйца, кулича, зайца и так далее. К созданию таких пряничков можно привлечь детей — для них это будет интересное и развивающее занятие.

Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина (8)Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина (2) Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина (3) Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина (4) Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина (5) Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина (6) Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина (7)

Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина

Меньше недели осталось до праздника всех влюбленных, в связи с этим хочу вас вдохновить на создание очень красивых, просто изумительных сердечных пряников валентинок. Здесь много идей, для вдохновения достаточно) А ниже прилагаю рецепт приготовления пряников (медовников) по классическим рецептам, а также расскажу о классической глазури (айсинг), которым декорированы медовые валентинки. Надеюсь, вам понравится публикация)

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (6) (600x450, 209Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (29) (640x480, 164Kb)

Медовники.  Классическое тесто 

Ингредиенты:

  • 1 кг  муки в/с
  • 400 г  сахарной пудры,
  • 400 г  мёда,
  • 4  яйца,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1.5 чайной ложки негашеной соды
  • 2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)

Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно  2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

«Пушистая» глазурь АЙСИНГ

  • 1 белок
  • 180г хорошо просеянной сахарной пудры
  • Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
  • 1 столовая ложка крахмала без горки

Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании  только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.

b_69685 (314x400, 11Kb)b_69686 (314x391, 14Kb)

Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх.

b_69684 (314x371, 10Kb)b_69683 (314x381, 11Kb)

Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем. Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть.

b_69680 (314x312, 18Kb)
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой.

b_69681 (314x347, 26Kb)b_69682 (314x366, 27Kb)

Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!

Рецепт пряников. Процесс приготовления

Рецепт пасхальных пряников, но им можно придать форму сердца.

Ингредиенты
  • мед             250 г
  • сахар          250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сода             1,5 ч.л.
  • мука              7 ст.
  • корица                          по вкусу
  • имбирь (молотый)     по вкусу
  • гвоздика (молотая)    по вкусу
  • какао            2 ст.л.
  • яичный белок  1 шт.
  • сахарная пудра  1 ст.
  • лимонный сок      2 ст.л.
  • пищевой краситель    по вкусу

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

рецепт пряников (4) (700x466, 235Kb)

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

рецепт пряников (1) (700x466, 209Kb)

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

рецепт пряников (3) (700x466, 177Kb)

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

рецепт пряников (5) (700x523, 193Kb)

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

рецепт пряников (2) (700x466, 156Kb)

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (1) (640x525, 169Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (36) (430x322, 165Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (4) (500x375, 202Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (7) (640x480, 179Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (9) (640x480, 151Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (10) (640x480, 184Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (11) (600x450, 144Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (14) (640x407, 218Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (16) (640x480, 162Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (17) (563x500, 253Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (19) (640x360, 103Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (20) (630x418, 165Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (21) (620x465, 260Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (24) (640x480, 177Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (26) (640x480, 195Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (27) (640x480, 183Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (32) (640x480, 177Kb)

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Как вам публикация? Понравилась?

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...