«Птичье молоко» от кондитерской фабрики «Жако»

Птичье молоко — кондитерское изделие, известное каждому нашему соотечественнику. Ещё с малых лет конфеты, обладающие таким дивным названием, становятся любимым лакомством многих. При этом история возникновения десерта не менее интересна, нежели его вкусовые качества.

«Птичье молоко» от кондитерской фабрики «Жако»

«Птичье молоко» от кондитерской фабрики «Жако»

Если раньше конфеты «Птичье молоко» были деликатесом для избранных, то сегодня не составляет труда заказать подобное лакомство прямо в сети и фабрики «Жако» на сайте https://jaco.ua/ru/ptichie-moloko. Данная фабрика является настоящим экспертом в производстве одних из самых вкусных конфет. Изысканный десерт от отечественных мастеров кондитерского дела отличается нежной глазурью и преобладанием натуральных ингредиентов. В составе конфет есть агар-агар, сгущенное молоко и какао. А уж вкусовые качестве должны порадовать как детишек, так и взрослых!

Ассортимент Жако радует конфетами со вкусом банана и апельсина. Все они изготовлены из взбитой на белках массы с добавлением натурального сгущенного молока и фруктовой подварки. Поверхность десерта покрывается кондитерской глазурью, которая изготавливается на том же производстве. Интересно, что вы можете заказать прямо на сайте не только фасованные конфеты, но и на вес. Радует данная кондитерская фабрика  и другими сладостями, сегодня она предлагает попробовать кексы, суфле и непосредственно зефир.

«Птичье молоко» от кондитерской фабрики «Жако» (2)

Любопытно, что конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу, которые, по сути, являются аналогами сегодняшнего птичьего молока, начали изготавливать в Польше в 1936 году. В основе лакомства лег приблизительно тот же рецепт, который был базисным для зефира. Производством птичьего молока занялась фабрика из Варшавы, которая уже на тот момент была флагманом среди кондитерского сегмента в стране. В СССР же первые конфеты, получившие название птичье молоко, появились на несколько десятилетий позже. Но зато кондитеры союза додумались сделать по схожему рецепту целый торт и даже назвали точно так же. Впрочем, торт «Птичье молоко» был изготовлен и до наших земляков, в 1826 году производство такого лакомства освоила фирма Рот Фронт. С другой стороны, это был истинный деликатес, заказать и попробовать который могли далеко на все, а исключительно аристократы и вельможи.

Есть ещё один интересный факт про конфеты. На уроках биологии нам рассказывали, что у птиц не бывает молока, однако, данный факт был недавно опровергнут учеными. Они доказали, что молоко имеется у ряда птиц, но оно очень отличается от обычного, от молока, к примеру, коровы. По своей консистенции такое молоко похоже больше на творог. Но зато о данном факте не догадывался древний писатель Аристофан, который в своей комедии «Птицы» упомянул о счастье в виде молока.

Просмотров 117

1 Обсуждение

  1. farnia:

    thank you for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...