Рецепт вкусного горячего шоколада

Рецепт вкусного горячего шоколада. Горячий шоколад является одним из тех вкусных и красивых подарков, которые мы можем сделать сами в домашних условиях.

Рецепт вкусного горячего шоколада

Рецепт вкусного горячего шоколада

Ингредиенты для украшения:

  • грецкие или лесные орехи — 1 столовая ложка;
  • 1 столовая ложка карамели.

Ингредиенты для горячего шоколада:

  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г муки ;
  • 400 мл молока;
  • 100 г темного шоколада (содержащего 70% какао);
  • 1 столовая ложка рома;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы, кардамона, душистого перца, молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек взбитых сливок.

Приготовление

Сначала подготовить карамель. В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, так, чтобы сахар полностью растворился. Держать на огне в течение 5 минут, отставить. В сковородке слегка поджарить орехи и через минуту добавить карамель. Смешать, дать орешкам карамелизироваться. Снять с огня и разложить на листе пергаментной бумаги для остывания.

В кастрюльке на слабом огне разогреть масло и добавить муку. Подержать, помешивая (не допустить пригорания), в течение трех минут на слабом огне.  Добавить 100 мл молока, продолжать перемешивать. Добавить оставшееся молоко, дождаться загустения. Продолжать варить до закипания. Затем добавить шоколад, предварительно разделенный на мелкие кусочки. Дождаться полного растворения шоколада и снять с огня.

В горячий шоколад добавить ром, щепотку соли, по щепотке всех перечисленных выше специй. Все хорошо перемешать, разлить по чашечкам и добавить по две столовые ложки взбитых сливок. Добавить карамелизированные орехи.

Если горячий шоколад получился слишком горьким, можно добавить одну столовую ложку сахара.

Приятного аппетита!

Смотрите еще: Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 675  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *