Рождественский венок из имбирного печенья

Рождественский венок из имбирного печенья — рецепт печенья и идея создания съедобного венка для украшения праздничного интерьера. Как вам идея подготовить к рождественским и новогодним праздникам вкусный и очень красивый венок из имбирного печенья со снежинками из белой сладкой глазури? Съедобное украшение украсит ваш интерьер, а запах… напомнит о приближающейся дате со множеством вкусностей и сладостей).

Рождественский венок из имбирного печенья

Рождественский венок из имбирного печенья

Смотрите еще: Елка из слоеного теста

Прежде всего нам нужно испечь ароматное имбирное печенье или имбирные пряники. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или опробовать прилагаемый.

Ингредиенты для печенья:

  • 120 грамм масла или кулинарного жира,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 яичный желток,
  • 100-120 грамм патоки,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 ч.л гвоздики,
  • 1 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка имбиря.

Для глазури:

  • 1/4 стакана теплой воды,
  • 1 ст.л кукурузного сиропа,
  • 200-300 грамм сахарной пудры.

Приготовление

Смешать муку, сахар, яичный желток и патоку. В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Тщательно смешать сухие ингредиенты с остальными. Замесить тесто.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и при помощи формочки вырезать фигурки.

Имбирное печенье

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут.

Рецепт имбирного печенья

Для приготовления белой сладкой глазури смешать теплую воду, кукурузный сироп и сахарную пудру.

Готовое печенье охладить, нанести морозные узоры глазурью.

Для венка оставить немного глазури для приклеивания печенья к картону.

А теперь можно приступить к созданию съедобного венка. Нам понадобится картон, из которого вырезаем основу.

Рождественский венок из пряников

Имбирное печенье приклеиваем к картону при помощи приготовленной глазури.

Рождественский венок из имбирного печенья

Вот и готов наш венок, очень красивый и ароматный!

Венок из пряников

Осталось зацепить ленточку или полоску ткани и повесить венок на стену или входную дверь.

Рождественский съедобный венок

С наступающим вас!

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 1024  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *