Рождественский венок из имбирного печенья

Рождественский венок из имбирного печенья — рецепт печенья и идея создания съедобного венка для украшения праздничного интерьера. Как вам идея подготовить к рождественским и новогодним праздникам вкусный и очень красивый венок из имбирного печенья со снежинками из белой сладкой глазури? Съедобное украшение украсит ваш интерьер, а запах… напомнит о приближающейся дате со множеством вкусностей и сладостей).

Рождественский венок из имбирного печенья

Рождественский венок из имбирного печенья

Прежде всего нам нужно испечь ароматное имбирное печенье или имбирные пряники. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или опробовать прилагаемый.

Ингредиенты для печенья:

  • 120 грамм масла или кулинарного жира,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 яичный желток,
  • 100-120 грамм патоки,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 ч.л гвоздики,
  • 1 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка имбиря.

Для глазури:

  • 1/4 стакана теплой воды,
  • 1 ст.л кукурузного сиропа,
  • 200-300 грамм сахарной пудры.

Приготовление

Смешать муку, сахар, яичный желток и патоку. В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Тщательно смешать сухие ингредиенты с остальными. Замесить тесто.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и при помощи формочки вырезать фигурки.

Имбирное печенье

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут.

Рецепт имбирного печенья

Для приготовления белой сладкой глазури смешать теплую воду, кукурузный сироп и сахарную пудру. 

Готовое печенье охладить, нанести морозные узоры глазурью.

Для венка оставить немного глазури для приклеивания печенья к картону.

А теперь можно приступить к созданию съедобного венка. Нам понадобится картон, из которого вырезаем основу.

Рождественский венок из пряников

Имбирное печенье приклеиваем к картону при помощи приготовленной глазури.

Рождественский венок из имбирного печенья

Вот и готов наш венок, очень красивый и ароматный!

Венок из пряников

Осталось зацепить ленточку или полоску ткани и повесить венок на стену или входную дверь.

Рождественский съедобный венок

С наступающим вас!

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Как вам публикация? Понравилась?

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...