Секреты приготовления белоснежного безе

Вкус безе знаком многим из нас с самого детства. Эти сладкие белоснежные пирожные, которые тают во рту, словно сахарная вата, нравятся взрослым и малышам. В составе безе присутствует всего 2 ингредиента – белки куриных яиц и сахарный песок. Чтобы приготовить идеальные пирожные, требуется правильно взбить в крем белки и выпекать их при определенной температуре.

Секреты приготовления белоснежного безе (1)

Секреты приготовления белоснежного безе

Сегодня мы поделимся с вами всеми секретами приготовления сахарного безе от опытных кондитеров:

1. Отделяйте каждый белок от желтка в отдельную емкость, а уже после соединяйте их в общей миске для последующего взбивания. Дело в том, что даже 1 г желтка при попадании в белковую массу испортит все блюдо – белки просто не взобьются в крутую пену.

2. Эмалированная посуда для белков должна быть абсолютно сухой и чистой. Даже капля воды или жира не позволят качественно взбить белки с сахаром.

3. Используйте для приготовления пирожных белки охлажденных яиц.

4. Для увеличения объема при взбивании добавьте щепотку поваренной соли или 4 капли натурального лимонного сока.

5. Сначала взбейте белки, а уже потом добавляйте сахар небольшими порциями (по 2 ст. ложки), продолжая взбивать в крутую пену.

Секреты приготовления белоснежного безе (4)

6. Используйте миксер, скорость вращения лопастей выставляйте чуть больше средней.

7. На каждые 3 белка берется 1 граненый стакан сахара (около 200 г).

8. Если белая пена недостаточно увеличивается, поставьте емкость с белками в другую посуду большего объема, наполненную до половины ледяной водой.

9. Взбитая масса должна быть густой, однородной, без кристаллов сахара и плотной.

10. Выкладывайте пирожные на застеленный бумагой противень. Бумагу для выпечки предварительно слегка пропитайте растительным маслом.

11. Пирожные удобнее всего формировать, выдавливая из кондитерского шприца, расстояние между каждым изделием оставляйте не менее 2 см. Кондитерский шприц или мешок с любыми насадками можно приобрести тут, в интернет-магазине «Кондитерских инструментов». Здесь вы сможете найти все, что нужно для профессионального кондитера или домохозяйки, мечтающей создавать самые изысканные кулинарные шедевры. Вырубки для печенья, формы для шоколада, силиконовые формы, лопатки и скребки, инструменты для мастики, формы для выпечки и многое другое — загляните в каталог http://konditer-tools.ru/.

12. При отсутствии шприца можно воспользоваться двумя чайными ложками, набирая белую массу одной и выкладывая на противень с помощью другой.

Секреты приготовления белоснежного безе (3)

13. Наполненный изделиями противень ставится в разогретую духовку.

14. Безе сушат при температуре от 100 до 110°C.

15. Время приготовления зависит от размеров пирожных и составляет в среднем от 60 до 90 минут.

16. Когда безе станут твердыми, противень вынимают из духового шкафа, слегка охлаждают при комнатной температуре, и аккуратно перекладывают пирожные на блюдо, отклеивая их от бумаги.

17. Лучше всего безе сочетается с топленым молоком, черным чаем, напитком из сушеного корня цикория, какао и клюквенным морсом.

18. Приготовленное безе хранится только в сухом месте при комнатной температуре. Помните, что в холодильнике воздух достаточно влажный и пирожные, напитавшись влагой, сделаются липкими и потеряют свою форму и цвет.

Воспользовавшись предложенной методикой, вы сможете готовить безе идеально белого цвета, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам. Приятного аппетита!

Секреты приготовления белоснежного безе (2)

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...