Шоколадный пудинг из Nutella

Шоколадный пудинг из Nutella — рецепт  очень вкусного, «живого», красивого праздничного десерта.

Шоколадный пудинг из Nutella (4)

Шоколадный пудинг из Nutella

Ингредиенты

— 450 мл молока,

— 45 гр шоколадно-ореховой пасты Nutella,

— 2 яйца,

— 5 мл ванильной эссенции,

— 15 гр желатина (порошок растворить с 60 мл воды комнатной температуры),

— шоколадный сироп.

Смотрите еще рецепт: Вкусный десерт — молоко с шоколадной пастой Nutella

Приготовление

Желатиновый порошок залить водой.

Шоколадный пудинг из Nutella (1)

В миске подогреть молоко и растворить в нем шоколадно-ореховую пасту Nutella.

Шоколадный пудинг из Nutella (3)

В молочную смесь добавить желатин.

Шоколадный пудинг из Nutella (5)

Слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию. Перемешать.

Шоколадный пудинг из Nutella (6)

В теплое молоко с шоколадной пастой медленно влить яичную смесь.

Шоколадный пудинг из Nutella (7)

Взять форму для пудинга (миску или глубокую тарелку) и влить в нее массу (через ситечко). Поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Шоколадный пудинг из Nutella (5)

По истечению времени достать пудинг и сверху полить шоколадным сиропом.

Шоколадный пудинг из Nutella (8)

Как приготовить шоколадный сироп

Понадобится:

  • порошок какао — 1/2 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • сахар — 2 стакана,
  • ванилин — 1/4 чайной ложки.

Можно добавить немного сливочного масла.

Приготовление. Смешиваем  какао с водой, ставим на огонь и подогреваем массу, помешивая, до полного растворения порошка какао. Добавляем сахар. Доводим до кипения и на сильном огне кипятим 3 минуты. Добавляем соль и ванилин. Отставляем и охлаждаем.

Шоколадный сироп можно хранить в чистой стеклянной баночке в холодильнике до 4-х месяцев.

Шоколадный пудинг из Nutella (2)

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Просмотров 161

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *