Танк — 3D торт из марципана

Мужской 3D торт в форме танка выполнен с обтяжкой марципаном. Идея подойдет для создания торта для мужчины или для маленького мальчика. Смотрите еще: Самый красивый торт для мужчины. 50 идей

Танк - 3D торт из марципана (13)Танк - 3D торт из марципана (14)

Танк — 3D торт из марципана

Основа торта — кофейный бисквит (тесто из 12-ти яиц) прямоугольной формы, разрезанный на 4 части.

Начинка торта — 12 яиц взбитых с шоколадом, сахарным песком, ванильным сахаром и шоколадным маслом. В начинку также добавлена протертая черная смородина (можно заменить на любой джем или варенье).

Для изготовления сладкого закусочного торта 3D вы можете использовать любые коржи, испеченные по вашему любимому рецепту. Тоже самое касается и начинки для торта, которая может быть из любого состава. Основное в данном торте в виде танка — это его обтяжка марципана. Рецепт марципана и натуральных пищевых красителей — читайте ниже. А здесь хочу показать фотографии процесса сборки торта.

Танк - 3D торт из марципана Танк - 3D торт из марципана (2)Танк - 3D торт из марципана (3) Танк - 3D торт из марципана (4)Танк - 3D торт из марципана (5) Танк - 3D торт из марципана (6)Танк - 3D торт из марципана (7) Танк - 3D торт из марципана (8)Танк - 3D торт из марципана (9) Танк - 3D торт из марципана (10) Танк - 3D торт из марципана (11) Танк - 3D торт из марципана (12)

Рецепты марципана, как приготовить марципан в домашних условиях

I способ:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Приготовим марципановую массу:

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

marzipan6 (416x134, 65Kb)

2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния «твердого шарика», то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

II способ:

500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда

Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

Торты с использованием марципановой массы:

marzipan7 (309x255, 89Kb)

Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой — процедите и нанесите массу кисточкой. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

Обтяжка торта

obtyazhka-cake (139x374, 46Kb)

Как правильно выполнить обтяжку торта:

1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

Красные и розовые оттенки
получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

Оранжевые оттенки
дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

Зеленый цвет
можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 2035  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *