Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками — чрезвычайно интересная идея handmade для всех любителей сладкого, оригинального и креативного! Съедобными воздушными шариками можно украсить любое торжество и мероприятие — начиная с детского дня рождения и заканчивая свадьбой или скромным корпоративом.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками (1)

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Для работы нам понадобится:

  • пшеничная мука — 30 гр,
  • желатин (порошок) — 7 гр,
  • сахарный песок — 236 гр,
  • кукурузный крахмал — 30 гр,
  • сладкий сахарный сироп (любой)  — 157 гр,
  • вода — 118 гр,
  • соль — 2 гр.

Дополнительно: термометр для воды, прозрачная пластиковая трубка, аппарат для надувания воздушных шаров гелием и веревка или толстые нитки.

Приступаем к созданию воздушных шариков handmade.

Смешиваем желатин с небольшим количеством воды.

Смешиваем желатин с небольшим количеством воды

Смешиваем в кастрюльке сахар, кукурузный крахмал, сироп, воду и соль. Ставим на плиту.

Смешиваем в кастрюльке сахар, кукурузный крахмал

При помощи термометра измеряем температуру, держим смесь на плите до 124 градусов Цельсия (255 градусов по Фаренгейту). Затем добавить растворенный желатин и тщательно перемешать.

Теперь берем прозрачную пластиковую трубку, помещаем один конец в кипящую смесь, а другой присоединяем к аппарату для надувания воздушных шаров гелием.

помещаем один конец в кипящую смесь и надуваем шарик

Перевязываем шарик нитками или веревкой и аккуратно отделяем от трубки.

Перевязываем шарик нитками или веревкой

Можно есть шарики и в горячем виде. Это прикольно и вкусно!

Можно есть шарики и в горячем виде. Это прикольно и вкусно!

Попробуйте приготовить сладкие воздушные шарики, украсить свой праздник и расскажите потом об удовольствии)!

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками (2)

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 3119    

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Toñi:

    Estoy encantada con esta receta. Muchas gracias. Un saludo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *