Близкий человек снова вошел в запой?

    Близкий Вам человек снова вошел в запой? Вы не можете оставить его в таком состоянии? Тогда убедите его согласиться на принятие наркологической помощи. Врач приезжает на дом в течение часа после вызова. Он оценивает состояние больного, после чего принимает решение об оказании помощи в домашних условиях или рекомендует госпитализацию в стационар.

    Близкий человек снова вошел в запой

    Не все понимают, почему в отдельных случаях нужно соглашаться на госпитализацию. Дело в том, что резкая отмена алкоголя чревата серьезными осложнениями для организма. Вероятно развитие инсульта, инфаркта, алкогольного психоза и других осложнений. В условиях клиники вероятность ухудшения состояния сведена к нулю, поскольку больной находится под круглосуточным медицинским наблюдением. Все осложнения устраняются на этапе зарождения.

    Забегая вперед, скажем, что лечение алкоголизма — на http://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/ — не сводится к прерыванию запоя. Это гораздо более широкий комплекс мероприятий. Но начинается процесс именно с прерывания алкоголизации.

    На следующем этапе снимаются острые симптомы абстиненции. Улучшить состояние больного необходимо, для того чтобы он не вернулся к употреблению. В этот период проводится нейролептическая, седативная терапия, назначаются антидепрессанты. Далее больному назначают курс общеукрепляющей терапии, направленной на поддержание всех систем и органов, снижение тревожности, нормализацию сна.

    Многие врачи на этом останавливаются. Максимум, что они делают, — это рекомендуют сделать долгосрочную защиту от употребления: кодирование, химзащиту, «Эспераль». В нашей стране защита — широко распространенный этап лечения пьющих людей. За границей защиту никто не использует, поскольку она относится к методам внешней мотивации, а она значительно менее стойкая, чем внутренний настрой на трезвость.

    За границей сформировать установку на отказ от употребления спиртных напитков помогают психотерапия и посещение групп Анонимных алкоголиков. Там формируется адекватное отношение к заболеванию. Большинство предпочитает посещать группы АА, поскольку работа с психотерапевтом или психоаналитиком стоит недешево. Группы АА широко распространены во всем мире. В последние два десятилетия они появились и у нас. Они стали пользоваться заслуженной популярностью, поскольку доказывают свою эффективность день за днем. Конечно, они подходят далеко не всем, однако опыт показывает, что люди, признавшие свою болезнь, воспринимают эти группы очень хорошо.

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *