Глицериновое банановое мыло handmade
Глицериновое банановое мыло handmade можно сделать для дома, для пользования всей семьей, а также на продажу, для дополнительного заработка, так как мыло ручной работы, в последнее время, пользуется необычайным спросом.
Глицериновое банановое мыло handmade
Срок годности глицеринового бананового мыла ручной работы — 1 год. Мыло увлажняет, смягчает, подходит для всех типов кожи.
Необходимые материалы:
• форма-резак для бисквитов в форме среза банана,
• 50 гр белой глицериновой мыльной основы,
• 150 г прозрачной мыльной глицериновой основы,
• нож,
• прямоугольная металлическая, силиконовая или пластиковая форма,
• черный кунжут (семена),
• этиловый спирт,
• 1 столовая ложка овсяных хлопьев (геркулес),
• 2 капли жидкого пищевого красителя цвета слоновой кости,
• 5 мл банановой эссенции.
Из белой глицериновой мыльной основы вырезаем кружочки:
Надрезаем ножом, имитируя срез банана:
Размещаем и слегка вдавливаем в кружочки черный кунжут:
В микроволновой печи, в огнеупорной стеклянной посуде, необходимо расплавить прозрачную глицериновую мыльную основу, предварительно нарезав ее на мелкие кусочки, (при средней мощности в течение одной минуты). Совет: через полминуты открыть микроволновку и перемешать мыльную основу стеклянной палочкой; затем снова поставить еще на полминуты. После этого микролоновую печь больше не использовать.
Когда мыльная основа полностью расплавится добавить краситель цвета слоновой кости. Перемешать стеклянной палочкой, масса должна быть гладкой и ровной. К массе (при температуре 35°C) добавить банановую эссенцию. Добавить овсяные хлопья. Перемешать.
В формочки поместить глицериновые кружочки, залить глицериновой мыльной основой с овсяными хлопьями, сбрызнуть форму спиртом. Оставить мыло застывать, через час можно достать из формочек. Затем оставить мыло handmade на несколько часов до полного высыхания.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!