Гроздья винограда из соленого теста. Декоративная баночка

Гроздья винограда из соленого теста. Декоративная баночка сделана своими руками из самого доступного материала для лепки, которое вы сможете приготовить сами в домашних условиях. Для данной работы можно использовать абсолютно любую баночку с крышкой, которую вы бы хотели сохранить и украсить ею кухонный интерьер. В очень симпатичной баночке с гроздьями винограда из соленого теста можно хранить сахарный песок, соль или специи. Смотрите фото мастер-класс, который поможет вам легко справить с работой по декорированию баночки. Если у вас нет соленого теста, для работы можно использовать холодный фарфор.

Гроздья винограда из соленого теста

Гроздья винограда из соленого теста

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

  • соленое тесто для лепки гроздьев винограда (можно использовать холодный фарфор),
  • стеклянная баночка с крышкой,
  • белый клей — можно использовать канцелярский клей ПВА,
  • молды листиков,
  • инструменты для лепки, для придания формы листикам,
  • резак круглой формы, диаметром 9 и 12 см,
  • шпатель,
  • масляная краска нескольких цветов: малиновая, сиреневая, цвета охры, коричневая и зеленая,
  • фактурная скалка для раскатывания теста,
  • кисточка,
  • бумажные салфетки или сухая тряпочка,
  • хорошее настроение для творчества.

Приступаем к работе. Готовим для лепки соленое тесто. Готовое тесто раскатываем фактурной скалкой или круглой палочкой. С использованием резаков круглой формы указанного диаметра, вырезаем круг. При помощи инструмента для лепки или круглой палочки создаем на кружках из теста фигурный край. Белым клеем склеиваем оба кружка вместе, большего и меньшего размера. Эти круги нам послужат подложкой для баночки, приклеим их потом ко дну баночки.

Гроздья винограда из соленого теста (4)Гроздья винограда из соленого теста (5)

Из теста вырезаем круг, предварительно измерив крышку баночки. Диаметр круга должен быть большего размера. Круглую лепешку сажаем на крышечку баночки, чтобы придать ей форму. Лишнюю часть теста обрезаем. Берем соленое тесто, катаем два жгутика, которые затем скручиваем между собой, как показано на фото ниже. Скрутку из жгутиков приклеиваем по краю к кружку для крышки. Баночку приклеиваем к подложке из соленого теста.

Гроздья винограда из соленого теста (6)Гроздья винограда из соленого теста (7)

Листья для гроздьев винограда вырезаем, прожилки делаем при помощи молдов для лепки. Узенькой палочкой оформляем фигурные края листиков. Готовые листики приклеиваем к баночке. Для создания винограда катаем из теста маленькие шарики. Тесто предварительно окрашиваем масляными красками. Приклеиваем виноградинки к баночке, придерживаясь формы настоящей грозди.

Гроздья винограда из соленого теста (8)Гроздья винограда из соленого теста (9)

Теперь берем кисточку, краски и раскрашиваем всю декоративную лепную композицию.

Гроздья винограда из соленого теста (2)Гроздья винограда из соленого теста (10)

Излишки краски убираем бумажной салфеткой или сухой тряпочкой. Готовую декорированную баночку ставим в теплую духовку или сушим ее на батарее. Сушить можно и естественным способом, понадобится около трех дней. Успехов вам в творчестве по украшению любимого дома!

Гроздья винограда из соленого теста (3)

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 1002    

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *