Кулинарный туризм

    Кулинарный туризм или гастрономический тур — это туризм, предоставляющий пространство для бесконечных попыток движения к месту создания блюд и кулинарных изделий. Его нельзя описать двумя словами или сократить до вопросов, связанных только с едой. Местные деликатесы или напитки являются для кулинарного туриста предлогом, отправной точкой для знакомства с культурой и историей данного места или региона.

    Кулинарный туризм (2)

    Прежде всего, это своего рода стиль жизни. Он включает в себя свободу, позволяя себе попробовать все на вкус, наслаждаясь едой и путешествием. Знакомиться с людьми, слушать их истории, погружаться в атмосферу мест, которые часто были свидетелями создания традиционных продуктов для многих поколений и, наконец, дегустировать лучшие продукты человеческих рук.

    Актуальность кулинарного туризма

    Сегодняшний кулинарный туризм касается не только таких стран, как Италия или Испания. Туристы, хотят исследовать более отдаленные, более экзотические районы мира, не останавливаясь на традиционных кулинарных направлениях. Они ищут неизвестные уголки земного шара в поисках уникальных рецептов. Разнообразие направлений связано с употреблением местных вегетарианских или просто здоровых продуктов питания. У каждого из таких направлений есть сторонники среди кулинарных туристов.

    Более того, сам кулинарный туризм становится все более важной тенденцией, о чем свидетельствуют туристические агентства или путеводители по кулинарным маршрутам, которые можно найти на полках книжных магазинов. Это стимул для динамичного развития фермерских хозяйств, а также возможность продвижения данного места или региона. Важным ответвлением этой тенденции является, например, экотуризм. Кстати, говоря о фермерском хозяйстве в нашей стране. Предлагаю вам заглянуть на сайт фермерского хозяйства «Акуловка», развивающегося на северном берегу Ладожского озера. Вы можете совершить увлекательный и очень вкусный гастрономический тур или же заказать фермерские продукты прямо с сайта. Тут можно заказать ароматный мед с Карельских лугов, радужную форель, выращенную в чистых водах карельских шхеров, пельмени с домашней уткой, имбирное печенье «Акуловка», икру сига и форели и многое другое. Загляните в каталог фермерского хозяйства.

    Кулинарный туризм (1)

    Современные тенденции

    Кулинарный туризм сам по себе является тенденцией, которая приобретает все большее значение во всей индустрии туризма. Туристы все чаще выбирают тематические поездки. Например, кулинарные поездки, вместо стандартных экскурсий или прогулок. Им хочется несколько больше обычной поездки. Поэтому в Западной Европе можно увидеть, как производятся местные продукты. Можно попробовать их и пройти по кулинарной тропе выбранной темы. Множество фестивалей и кулинарных мероприятий способствует их продвижению. Производители продуктов питания все чаще строят отели, для приема туристических групп. В самом кулинарном туризме можно заметить направление, связанное с природой кулинарной поездки. Туристы все чаще стремятся исследовать тему, хотят узнать о производственном процессе и, если возможно, даже участвовать в нем. Одной дегустации продукта и рассказа уже недостаточно.

    Кулинарный туристический профиль

    Кулинарный турист, прежде всего общительный человек, открытый миру и людям, смелый, доверчивый и в некоторой степени сумасшедший в положительном смысле этого слова. Открывая новые места и ароматы, кулинарный турист смелый и мужественный человек, характеризуется большим терпением. Он ищет подлинность и уникальность. Хочет добраться до источника блюда и людей, которые традиционно связаны с его производством. Он первооткрыватель и авантюрист, для которого чрезвычайно важны отношения с людьми.

    Кулинарный туризм (3)

       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *