Пасхальный ягненок из соленого теста
Пасхальный ягненок из соленого теста. Приветствую всех посетителей сайта Рукодельный рай! Продолжаю публикацию идей с мастер-классами для рубрики handmade к Пасхе. Сегодня я хочу вам предложить поработать с соленым тестом и слепить из него пасхального ягненка к приближающемуся празднику светлой Пасхи. Работа доставит вам массу наслаждения, да и результат может превзойти все ожидания) Пасхальный ягненок будет отлично смотреться на праздничном столе, дополняя пасхальные декоративные композиции. Приглашаю вас к просмотру мастер-класса в фотографиях. Удачи вам в творчестве и с наступающим праздником!
Используя данный мастер-класс вы также сможете слепить овечек и барашков самой разной формы и размеров, главное иметь под рукой соленое тесто для лепки и большое желание создать что-то своими руками для украшения интерьера к празднику.
Пасхальный ягненок из соленого теста
Для работы нам понадобится:
- масса для лепки — соленое тесто,
- деревянная разделочная доска,
- скалка,
- чесночница,
- алюминиевая фольга,
- бумага для выпечки,
- миска,
- нож,
- зубочистка или шашлычная палочка,
- кисточка,
- лак в виде спрея.
Приступаем к работе. Смешиваем ингредиенты для соленого теста — муку, соль и воду и замешиваем эластичное тесто.
Из алюминиевой фольги нам нужно сделать каркас ягненка. Раскатываем соленое тесто на две лепешки: потолще для туловища ягненка и потоньше для лепки мелких деталей — ушек и ножек.
Лепешкой из соленого теста оборачиваем каркас, формируя туловище ягненка. Лепим ушки и приклеиваем к мордочке при помощи кисточки, смоченной в воде.
Зубочисткой или шашлычной палочкой продавливаем на мордочке глазки и ноздри. Шерсть ягненка делаем при помощи чесночницы — выдавливаем из нее соленое тесто. Покончив с лепкой, кладем ягненка на бумагу для выпечки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 75-ти градусов. Сушим пасхального ягненка полтора часа, не меняя температуру в духовке, затем увеличиваем до 200-т градусов и ждем, пока цвет ягненка не станет темным и слегка золотистым.
Готового ягненка охлаждаем, затем покрываем лаком в виде спрея.
Можете раскрасить ягнят, барашка или овечку акриловыми красками.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!