Преимущества и особенности применения холодильных столов

    Одной из основных составляющих современных профессиональных кухонь считается стол холодильный Polair. Он представляет собой оборудование, которое сочетает функции рабочей поверхности и холодильной камеры.

    Данная техника оснащена просторной столешницей и отсеками для заморозки и хранения различных продуктов питания. Холодильные столы могут быть средне- или низкотемпературными. В первом случае обеспечивается сохранение температуры в пределах от +10 до −2 градусов. Низкотемпературные модели используются в качестве морозильника. Поэтому они способны достигать температуры в пределах от −10 до −15 градусов.

    Преимущества и особенности применения холодильных столов (2)

    Преимущества

    Применение холодильных столов на профессиональных кухнях актуально по причине того, что они способствуют эргономичному обустройству рабочей зоны. Данное оборудование позволяет рационально использовать все свободное пространство кухни.

    Преимущества и особенности применения холодильных столов

    К преимуществам стоит отнести и универсальность этой техники. Она позволяет обрабатывать продукты питания самыми разными способами. На столешнице выполняется взвешивание и первичная обработка продуктов, разделка туш и множество других операций.

    Еще одним преимуществом этого оборудования считается гигиеничность. Рабочая поверхность холодильного стола изготовляется из пищевой стали, которая не впитывает все специфические ароматы и легко очищается. К тому же она не подвержена возникновению коррозии и соответствует всем стандартам и требованиям СЭС. Среди других плюсов данной техники можно отметить:

    • длительный срок эксплуатации;
    • возможность модификации;
    • возможность беспроблемной замены любых деталей.

    Применение

    Современные холодильные столы — это универсальная техника, которая может использоваться для длительного хранения практически любых продуктов и готовых блюд. Чаще всего подобное оборудование применяется для приготовления пиццы. Актуальность таких столов обусловлена тем, что они оснащаются специальными емкостями для хранения ингредиентов для пиццы.

    Преимущества и особенности применения холодильных столов (1)

    Холодильные столы могут использоваться и в барах. Причем они предназначены для применения в качестве рабочей поверхности. Специальные барные системы предусматривают наличие специальной мойки и ванны для льда.

    В заключение стоит добавить, что для полноценной работы современных профессиональных кухонь также понадобится холодильная камера, пароконвектомат, морозильный шкаф и сплит система Polair.

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
         

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *