Преимущества и особенности применения холодильных столов
Одной из основных составляющих современных профессиональных кухонь считается стол холодильный Polair. Он представляет собой оборудование, которое сочетает функции рабочей поверхности и холодильной камеры.
Данная техника оснащена просторной столешницей и отсеками для заморозки и хранения различных продуктов питания. Холодильные столы могут быть средне- или низкотемпературными. В первом случае обеспечивается сохранение температуры в пределах от +10 до −2 градусов. Низкотемпературные модели используются в качестве морозильника. Поэтому они способны достигать температуры в пределах от −10 до −15 градусов.
Преимущества
Применение холодильных столов на профессиональных кухнях актуально по причине того, что они способствуют эргономичному обустройству рабочей зоны. Данное оборудование позволяет рационально использовать все свободное пространство кухни.
К преимуществам стоит отнести и универсальность этой техники. Она позволяет обрабатывать продукты питания самыми разными способами. На столешнице выполняется взвешивание и первичная обработка продуктов, разделка туш и множество других операций.
Еще одним преимуществом этого оборудования считается гигиеничность. Рабочая поверхность холодильного стола изготовляется из пищевой стали, которая не впитывает все специфические ароматы и легко очищается. К тому же она не подвержена возникновению коррозии и соответствует всем стандартам и требованиям СЭС. Среди других плюсов данной техники можно отметить:
- длительный срок эксплуатации;
- возможность модификации;
- возможность беспроблемной замены любых деталей.
Применение
Современные холодильные столы — это универсальная техника, которая может использоваться для длительного хранения практически любых продуктов и готовых блюд. Чаще всего подобное оборудование применяется для приготовления пиццы. Актуальность таких столов обусловлена тем, что они оснащаются специальными емкостями для хранения ингредиентов для пиццы.
Холодильные столы могут использоваться и в барах. Причем они предназначены для применения в качестве рабочей поверхности. Специальные барные системы предусматривают наличие специальной мойки и ванны для льда.
В заключение стоит добавить, что для полноценной работы современных профессиональных кухонь также понадобится холодильная камера, пароконвектомат, морозильный шкаф и сплит система Polair.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!