Декор пасхальных яиц сладкими розочками

Приветствую всех рукодельниц на сайте Рукодельный рай! Меньше месяца осталось до самого радостного и великого праздника Светлой Пасхи, в каждом доме будут красить яйца, печь пасхи и украшать интерьер своего уютного дома. Вдохновляться идеями к празднику можно начать уже сегодня, так как идея, которую я хочу вам предложить, потребует некоторое время на подготовку. Предлагаю вам приготовить в домашних условиях сахарную мастику, слепить  из нее маленькие розочки и декорировать пасхальные яйца. Таких нежных цветочных пасхальных яиц больше не будет ни в одном доме. Не хотите удивить своих близких сладкой красотой? Ниже вы увидите мастер-класс, который поможет вам легко справиться с работой, и на курсы кондитеров ходить не нужно, это вам не изучение английского языка)

Кстати, если вы живете в Волгограде и хотели бы изучить какой-нибудь иностранный язык, предлагаю обратиться  в студию вашего города. Студия «Language Art» предлагает всем желающим и начинающим полиглотам курсы по иностранному языку, кстати, вполне за приемлемую оплату. Нравится ли вам испанский, английский, французский, немецкий, а может срочно нужно выучить китайский? Здесь вы сможете изучить любой из языков, а еще, в данной студии школьники смогут пройти подготовку к ГИА и ЕГЭ. Вот)

Декор пасхальных яиц сладкими розочками (5)

Декор пасхальных яиц сладкими розочками

Рецепт приготовления сахарной мастики для декора пасхальных яиц.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — около 800 г,
  • порошок глюкозы — 100 г,
  • желатин — 4 ч.л,
  • холодная вода — 70 мл,
  • маргарин — 3 ст.ложки,
  • миндальное масло (по желанию),
  • сухие пищевые красители.

Процесс приготовления сахарной мастики.

Желатин нужно замочить в холодной воде в течение нескольких минут до набухания. Затем ставим желатин на водяную баню, перемешиваем и ждем растворения. Добавляем глюкозу и маргарин. Снимаем с водяной бани, прежде чем маргарин  полностью растворится. Отставляем для охлаждения смеси.

Далее добавляем сахарную пудру и замешиваем эластичное тесто. Если тесто пристает к рукам, нужно добавить немного сахарной пудры. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем маргарин. Полученную массу делим на несколько частей, окрашиваем сухими пищевыми красителями, каждую окрашенную часть мастики заворачиваем по отдельности в фольгу.

Из полученной массы можно лепить цветочки, фигурки, можно покрывать торт. Только, хочу заметить: при контакте со сметаной масса может раствориться.

Декор пасхальных яиц сладкими розочками (10) Декор пасхальных яиц сладкими розочками (11)

Для лепки розочек совсем не обязательно готовить именно сахарную мастику. Если вы больше любите лепить из холодного фарфора, пластики или соленого теста, пасхальные яйца можно декорировать розочками из любой массы для лепки. Единственное отличие — розочки не будут съедобными)

Розочки для декора пасхальных яиц можно создать разными способами. Смотрите фотографии ниже, картинки кликабельны — нажмите для увеличения.

Декор пасхальных яиц сладкими розочками Декор пасхальных яиц сладкими розочками (2) Декор пасхальных яиц сладкими розочками (3) Декор пасхальных яиц сладкими розочками (4)  Декор пасхальных яиц сладкими розочками (6) Декор пасхальных яиц сладкими розочками (7) Декор пасхальных яиц сладкими розочками (8)Декор пасхальных яиц сладкими розочками (9)

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Как вам публикация? Понравилась?

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...