Колокольчики из сахарной мастики для торта
Колокольчики из сахарной мастики для торта. Любите печь торты и хотели бы научиться украшать их цветами из сахарной мастики? Тогда заходите) Ниже вас ждет рецепт приготовления цветочной мастики и фото мастер-класс по созданию нежных сладких колокольчиков для декорирования праздничного торта.
Колокольчики из сахарной мастики для торта
Как сделать сахарную цветочную мастику?
Ингредиенты:
- 500 г просеянной сахарной пудры;
- 9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose) — (КМЦ) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбоксиметилцеллюлоза.
Используется как загуститель для всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия торта, для моделирования фигур и цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть начинать работать с мастикой можно сразу. Необходимая доза газустителя СМС перед началом работы добавляется небольшими порциями в мастику, тщательно вымешивается — мастика готова к работе. Если вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре; - 9 г желатина Dr.Otker (его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах);
- 40 г холодной воды
- 50 г кукурузного сиропа
- 1 белок от яйца среднего размера;
- 1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга);
- 1 ч.л. лимонного сока.
Процесс приготовления мастики
- Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
- Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
- На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
- Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
- Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.
- Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.
Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор. Клей хорош тем, что приклеивает хорошо и не оставляет следов. Держать можно в холодильнике в закрытой банке 2 недели, или пока не станет мутным.
Как хранить цветочную мастику
В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев. Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!