Кондитерский инвентарь для выпечки
Кондитерский инвентарь является необходимой деталью в успешном функционировании любого кафе и других заведений, которые реализуют выпечку. Если в вашем доме тоже регулярно витают ароматы выпечки, то наверняка у вас есть полезный набор пластиковых формочек, бумажных подложек и разных других приспособлений. Если же нет, или вы хотите начать собственное кондитерское дело, то без должного инвентаря не обойтись. Под рукой каждого кулинара должны быть специальные мешочки, формочки, подложки и другие утвари или приспособления.
Кондитерские мешки: преимущества и виды
Многие кондитерские изделия невозможно представить без украшений. Пирожные, торты, чизкейки, безе и многие другие лакомства без витиеватых кремовых узоров смотрятся скучно и не так аппетитно. Решают же проблему быстрого и лёгкого нанесения таких узоров кондитерские мешки. Этот инструмент появился как альтернатива кондитерскому шприцу, но быстро завоевал внимание со стороны многих кондитеров со всего мира. Он и стоит дешевле, чем шприц, и не требует длительной сушки. С одноразовыми мешками даже минимальные хлопоты исключены, ведь их попросту выбрасывают после использования.
Мешки кондитерские визуально выглядят довольно просто: конусообразный мешочек с различными насадками. Инструмент имеет незатейливую конструкцию, но может похвастать обширным функционалом. В зависимости от особенностей использования и материалов изготовления, различают несколько видов данного инвентаря:
— многоразовые и одноразовые;
— текстильные, полиэтиленовые, бумажные и силиконовые.
Выпечка интересной формы
Сохранность формы при приготовлении десерта столь же важна, как и правильное использование ингредиентов. Получить лакомство в виде звёздочки, необычной геометрической фигуры или даже розочки позволяют специальные пластиковые формочки для выпечки. Как правило, их в наборе идёт сразу несколько штук и рассчитаны они на многоразовое использование. Хотя есть варианты, которые актуальны для одного единственного выпекания, но они и стоят дешевле.
Подложки для десертов
Чтобы все детали лакомства остались неповреждёнными, сохранили свою форму и имеющиеся узоры при транспортировке, кулинары рекомендуют использовать специальные подложки. Они позволяют сохранить нижнюю часть бисквита с момента приготовления до самого потребления. При этом подложки для тортов и прочих десертов отличаются эстетичностью, а потому могут использоваться в качестве дополнительного украшения. К тому же, их всегда можно оформить золотым или серебряным покрытием, что предаст десерту праздничный вид. Лакомство, уложенное на такую подставку, смотрится аккуратно, а верно подобранный цвет подложки лишь подчеркивает кремовое разнообразие. В кондитерских лавочках пирожные всегда преподносят на таких подложках.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!