Лимонный пирог с безе. Рецепт

    Лимонный пирог с безе. Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус — лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!

    Лимонный пирог с безе. Рецепт

    Лимонный пирог с безе. Рецепт

    Рецепт приготовления лимонного пирога с безе можно разделить на 4 этапа:
    1 — подготовка теста,
    2 — приготовление лимонного крема,
    3 — приготовление безе,
    4 — начинка пирога и украшение.

    Начнем с приготовления теста. Ингредиенты:
    — 300 г муки,
    — 120 г сливочного масла,
    — 100 г сахара,
    — 1/2 ч.л. разрыхлителя,
    — цедра одного лимона,
    — 2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток).

    Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.

    Лимонный пирог с безе. Рецепт (1)

    Через час достаем тесто из холодильника тесто и раскатываем на листе пергаментной бумаги. Лист пергамента нужно заранее вырезать по размеру имеющейся формы для выпечки.

    Лимонный пирог с безе. Рецепт (2)

    Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму. Несколько раз прокалываем вилкой.

    Лимонный пирог с безе. Рецепт (3)

    Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170°С в течение 20-ти минут (может дольше, в зависимости от духовки). Тем временем готовим лимонный крем.

    Ингредиенты для лимонного крема:
    — 300 мл воды,
    — 50 г муки,
    — 50 г кукурузного крахмала,
    — 200 г сахара,
    — 2 лимона (цедра + сок),
    — 3 яйца (только желтки).

    Приготовление. Сначала подготавливаем цедру, натираем лимоны на терке, затем выдавливаем в стакан лимонный сок.

    Готовим крем. Муку и кукурузный крахмал развести небольшим количеством теплой воды. Взбить венчиком.

    Лимонный пирог с безе. Рецепт (4)

    Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.

    Лимонный пирог с безе. Рецепт (5)

    Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.

    Лимонный пирог с безе. Рецепт

    Варим крем в течение нескольких минут, затем отставляем и добавляем цедру с лимонным соком. Лимонный крем готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Если крем мы приготовили заранее и нам он пока не нужен, то ставим для хранения в холодильник.

    Лимонный пирог с безе. Рецепт (7)

    Следующим этапом будет приготовление безе. Ингредиенты:
    — 3 яичных белка,
    — 1 ст.л. лимонного сока,
    — 130 г сахара,
    — 1/2 ча.л. сливок.

    Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем сливки и столовую ложку лимонного сока. Безе готово, можно приступать к сборке торта. На остывший корж выкладываем лимонный крем, затем безе (смотрите фото ниже).

    Лимонный пирог с безе. Рецепт (8)Лимонный пирог с безе. Рецепт (9)Рецепт лимонного пирога

    Выпечку ставим в духовку на 8-9 минут при температуре 160 градусов. Наш лимонный пирог с безе готов!

    Лимонный пирог с безе. Рецепт (10)

    Приятного аппетита! Жду ваших отзывов, после приготовления, конечно)))!

    Лимонный пирог с безе. Рецепт (11)

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    комментария 2

    1. valentina:

      Восхищена Вашим сайтом, Спасибо!
      Поздравляю с наступающим годом Петуха!
      Пусть он принесет Вам только удачи и здоровья!

    2. valentina:

      Восхищена Вашим сайтом, Спасибо!
      Поздравляю с наступающим годом Петуха!
      Пусть он принесет Вам только удачи и здоровья!
      С Новым годом!!!!!!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *