Лимонный пирог с безе. Рецепт
Лимонный пирог с безе. Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус — лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!
Лимонный пирог с безе. Рецепт
Рецепт приготовления лимонного пирога с безе можно разделить на 4 этапа:
1 — подготовка теста,
2 — приготовление лимонного крема,
3 — приготовление безе,
4 — начинка пирога и украшение.
Начнем с приготовления теста. Ингредиенты:
— 300 г муки,
— 120 г сливочного масла,
— 100 г сахара,
— 1/2 ч.л. разрыхлителя,
— цедра одного лимона,
— 2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток).
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто из холодильника тесто и раскатываем на листе пергаментной бумаги. Лист пергамента нужно заранее вырезать по размеру имеющейся формы для выпечки.
Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму. Несколько раз прокалываем вилкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170°С в течение 20-ти минут (может дольше, в зависимости от духовки). Тем временем готовим лимонный крем.
Ингредиенты для лимонного крема:
— 300 мл воды,
— 50 г муки,
— 50 г кукурузного крахмала,
— 200 г сахара,
— 2 лимона (цедра + сок),
— 3 яйца (только желтки).
Приготовление. Сначала подготавливаем цедру, натираем лимоны на терке, затем выдавливаем в стакан лимонный сок.
Готовим крем. Муку и кукурузный крахмал развести небольшим количеством теплой воды. Взбить венчиком.
Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.
Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.
Варим крем в течение нескольких минут, затем отставляем и добавляем цедру с лимонным соком. Лимонный крем готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Если крем мы приготовили заранее и нам он пока не нужен, то ставим для хранения в холодильник.
Следующим этапом будет приготовление безе. Ингредиенты:
— 3 яичных белка,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 130 г сахара,
— 1/2 ча.л. сливок.
Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем сливки и столовую ложку лимонного сока. Безе готово, можно приступать к сборке торта. На остывший корж выкладываем лимонный крем, затем безе (смотрите фото ниже).
Выпечку ставим в духовку на 8-9 минут при температуре 160 градусов. Наш лимонный пирог с безе готов!
Приятного аппетита! Жду ваших отзывов, после приготовления, конечно)))!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Восхищена Вашим сайтом, Спасибо!
Поздравляю с наступающим годом Петуха!
Пусть он принесет Вам только удачи и здоровья!
Восхищена Вашим сайтом, Спасибо!
Поздравляю с наступающим годом Петуха!
Пусть он принесет Вам только удачи и здоровья!
С Новым годом!!!!!!