Лайфхаки для кулинарного искусства

    Лайфхаки для кулинарного искусства. Пицца, шарлотка, безе, печенье — трудно представить человека, который равнодушен к выпечке. При этом каждая хозяйка мечтает, чтобы результат её кулинарного искусства всегда получался идеальным. Однако добиться этого гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, — достаточно следовать нескольким лайфхакам.

    Лайфхаки для кулинарного искусства

    Очень часто для определения нужного количества ингредиентов используются стаканы. На самом деле, такой способ нельзя назвать надёжным — ведь на выходе у каждого повара может получиться различная масса продукта. К тому же, легко ошибиться, отмеряя на глаз половину или треть стакана. Лучше приобрести кухонные весы и следовать рецептам, в которых указана точная масса ингредиентов.

    Лайфхаки для кулинарного искусства (1)

    Первостепенное значение для большинства видов выпечки имеют яйца. При создании тех или иных кондитерских изделий следует учитывать не только качество яиц, но и их возраст. К примеру, тыквенный пирог лучше делать из свежих яиц, тогда как для безе актуальнее использовать старые. Определить возраст можно при помощи миски в водой: положите в неё яйца, и если оно окажется на дне, значит, свежее; соответственно — если поднимется тупым концом кверху, значит, более старое.

    Как определить свежесть яйца

    «Опять пригорело!», — такие возгласы часто можно услышать не только на кухне домохозяйки, но и в рабочей среде профессионального повара. Чтобы избежать пригорания, нужно учесть нюансов, но важно упомянуть ключевые из них. При выпекании закрытого пирога не рекомендуется надолго отходить от духовки, так как всего лишь одна минута, и края могут заметно почернеть. Кроме того, к подгоранию может привести использование неправильных аксессуаров. Антипригарную поверхность при выпекании любого блюда гарантирует силиконовый коврик для теста.

    Силиконовые коврики используются для раскатки и непосредственно выпечки, а изготавливаются из качественного и экологически безопасного силикона. Благодаря этому они способны выдерживать температуру от –40 до +230 градусов и подходят для газовых, электрических и микроволновых печей. Выдерживание экстремально низких температур также способствует тому, что на силиконовом коврике можно охлаждать и замораживать мясо, рыбу и полуфабрикаты. Он также может иметь текстурную поверхность, что придаст готовой выпечке интересный рельеф.

    Силиконовый коврик для теста

    Важно, что силиконовый коврик не впитывает запахи, а это значит, что его можно использовать многократно при изготовлении самой разной выпечки. Кстати, чтобы избежать появления странного привкуса у блюда, следует также разделять ножи, лопатки и прочую утварь на ту, которая используется для солёных и сладких изделий. Так ваши пирожки с ягодами точно никогда не станут солёными, равно как и пицца с курицей или салями точно не получится сладкой.

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

     
    Подпишитесь на новости сайта

     
         

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *