Петрушка — полезные свойства
Петрушка, пришедшая к нам с побережья Средиземного моря и дословно переводящаяся как «каменный сельдерей», считается самой почитаемой и популяризируемой пряностью. И вполне по праву.
Петрушка — полезные свойства
Петрушка служит одинаково вкусным помощником и в европейской, и в американской, и во многих других кухнях мира. И, разумеется, представляет собой незаменимый ингредиент и эффектное украшение широкого спектра российских блюд. Это чудо-растение потребляется как в свежем, так и сушёном виде. При этом мало кто знает, что свежезамороженные листья и корнеплоды петрушки не теряют свои целебные качества на протяжении двух, а то и трёх месяцев.
Петрушка, обладая множеством полезных веществ и минералов, давно стало спутником народной медицины − она в буквальном смысле излечивает многие недуги.
Не зря состав петрушки считают «золотым». По содержанию аскорбиновой кислоты она даёт фору многим фруктам и овощам. Витамина С в ней в 4 раза больше, чем в лимоне. Кроме того, в ней содержится керотин, и по его количеству он превосходит даже морковь. Также петрушка богата на фолиевую кислоту, калий, железо, инулин.
Петрушка убирает отечность, осветляет и освещает кожу, выступает настоящим тонизирующим средством. Многие осведомлены про её омолаживающие свойства: здоровый блеск и моментальное подтягивание. Все эти полезные свойства позволили петрушке найти широкое применение в косметологии: она часто служит основой для кремов, лосьонов и масок. А при приготовлении домашней косметики она является попросту незаменимой.
Сок петрушки полезен при недугах, связанных с мочеполовой системой, а также при камнеобразованиях. Известна его эффективность в случае нефрита, водянки, различных заболеваниях глаз.
Не удивительно, что при такой тучи полезных свойств, петрушка также прослыла частым гостем в диетическом рационе худеющих. Усовершенствование липидного обмена, минимальное количество калорий ― это те качества, за которые любят эту пряность дамы, следящие за фигурой. При этом для похудания её можно использовать и в качестве отвара, и банально поедая в составе любимого блюда.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
EU ADORO SUAS POSTAGENS!!!!!