Рецепт сладкого пирога с крыжовником
Рецепт сладкого пирога с крыжовником понравится вам воздушным тестом, тающим во рту и неповторимым вкусом с легкой кислинкой и ароматом корицы. Это идеальная вкусная сладкая выпечка к чаю. Попробуйте!
Рецепт сладкого пирога с крыжовником
Ингредиенты
- крыжовник — 600 грамм,
- сливочное масло — 200 гр,
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан картофельной муки,
- 1/3 стакана молока,
- 2 столовых ложки масла,
- 1 пакетик ванили,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- лимонная эссенция,
- сахарная пудра,
- 1/2 чайной ложки корицы
Дополнительно: форма для выпечки пирога — размер: 23 х 33 см.
Приготовление: масло измельчить и смешать с 1/2 стакана сахара и ванилином. Отдельно слегка взбить яйца с оставшейся частью сахара. Затем медленно влить взбитые яйца в масло и перемешать.
Когда масса станет гладкой и однородной, постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, молоко, масло и лимонную эссенцию.
Все тщательно перемешать и вылить тесто на противень, предварительно застеленным бумагой для выпечки. Сверху разложить крыжовник, слегка вдавливая его в тесто.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 175 градусов около 35-ти минут.
Готовый горячий пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Подавать к чаю. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!