Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки

Приближается Рождество, уже составлен список гостей и разосланы приглашения, полностью продумано меню с салатами, горячими блюдами и десертом, в холодильнике уже стоит припасенное вино с шампанским… Но все-таки чего-то не хватает, не достает той самой изюминки, которая сделает рождественский праздничный стол более торжественным, изысканным и неповторимым? Ситуацию можно поправить и при этом не тратить много сил, времени и финансовых средств — купите яблоки, которые можно запечь или карамелизировать. Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Очень советую приготовить один из предложенных ниже десертов — оригинальных рецептов для празднования Рождества. С Наступающим вас праздником!

Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки (5)Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки (6)

Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки

Начнем с самого простого варианта приготовления рождественских карамелизированных яблок. Красные яблочки опустить в горячую карамель, затем обсыпать фундуком или мелко нарубленными грецкими орешками. Для красоты вставить в яблоки палочки с бантиками.

Рецепт карамели

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайных ложки уксуса.

Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки (8)

Приготовление. Смешать все ингредиенты и варить на медленном огне. Заметьте: карамель лучше не доварить, чем переварить, иначе получится жженый сахар.

Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки (9)

Если вам больше по вкусу запеченные яблоки, то их можно запечь с начинкой.

1 рецепт. Одна из самых популярных начинок — это смесь коричневого сахара, корицы, меда и грецких орехов.

Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки (2)

2 рецепт. 4 яблока, ½ стакана мороженой вишни, 1/3 стакана абрикосового джема, корица и немного мускатного ореха.

3 рецепт. Можно запечь яблоки с сыром, орехами и белым шоколадом.

Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки (4)

У яблок вырезать воронку, положить туда половинку ядра грецкого ореха, кусочек белого шоколада и залепить отверстие тертым твердым сыром. Выпекать при температуре 220-230 до готовности. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Вкус получается необычный и очень приятный.

4 рецепт. 6 штук яблок, 200 гр грецких орехов, 100 гр меда, сахар ванильный 0,5 ч. л, корица — на кончике ножа.

А в сочетании с мороженым запеченные яблочки получаются просто изумительные, попробуйте).

Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки (3)

А еще — из красных блок можно составить очень красивые декоративные композиции для украшения интерьера, но об этом я расскажу в следующей публикации.

Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки (10) Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки (7)

Смотрите еще Рецепт вкусного горячего шоколада

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 1226  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *