Весенний шоколадный торт с подснежниками
Весенний шоколадный торт с подснежниками украсит ваш праздничный стол и не оставит никого равнодушным из гостей, пришедших на детский праздник или по любому другому поводу, весенний торт привлечет внимание как молодых, так и пожилых гостей. Шоколадным тортом с подснежниками можно отметить окончание холодной зимы, так как именно эти цветы являются самыми первыми весной.
Шоколадный торт вы можете испечь по своему любимому рецепту или по рецепту ниже, это не так важно. Самое главное в данной задумке — это украшение торта сахарной глазурью.
Весенний шоколадный торт с подснежниками
Ингредиенты для торта диаметром 15 см:
- 75 гр муки,
- 75 гр сахара,
- 2 яйца,
- сливки,
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Ингредиенты для глазури:
- 50 г сахарной пудры,
- 2 столовые ложки воды,
- пищевой краситель зеленого цвета.
Рецепт глазури смотрите в предыдущей публикации Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина.
Приготовление:
Взбить яичные белки, соединить с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить муку, сливки и какао-порошок. Залить в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 ° С. После остывания обрезать верхнюю часть торта, чтобы получить ровную плоскую поверхность. Обрезанную часть верхушки шоколадного торта мелко раскрошить. Торт поставить на высокую подставку, чтобы было легко его украшать.
Приготовьте глазурь путем соединения сахара, воды и нескольких капель пищевого зеленого красителя. Глазурь должна быть достаточно густой. Вылейте глазурь на торт, подтеками имитируя траву. Вы можете использовать несколько оттенков зеленого красителя и создать несколько слоев травы, окружающей торт.
Шоколадный торт, украшенный глазурью, поставьте в холодильник. Когда глазурь застынет, установить на тортике подснежники (настоящие или ручной работы из сахарной мастики или холодного фарфора). Затем посыпать крошки бисквита, чтобы имитировать весеннюю почву. Посыпать сахарной пудрой.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!