Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина
Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме валентинок, яйца, кулича, зайца и так далее. К созданию таких пряничков можно привлечь детей — для них это будет интересное и развивающее занятие.
Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина
Меньше недели осталось до праздника всех влюбленных, в связи с этим хочу вас вдохновить на создание очень красивых, просто изумительных сердечных пряников валентинок. Здесь много идей, для вдохновения достаточно) А ниже прилагаю рецепт приготовления пряников (медовников) по классическим рецептам, а также расскажу о классической глазури (айсинг), которым декорированы медовые валентинки. Надеюсь, вам понравится публикация)
Медовники. Классическое тесто
Ингредиенты:
- 1 кг муки в/с
- 400 г сахарной пудры,
- 400 г мёда,
- 4 яйца,
- 200 мл растительного масла,
- 1.5 чайной ложки негашеной соды
- 2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.
«Пушистая» глазурь АЙСИНГ
- 1 белок
- 180г хорошо просеянной сахарной пудры
- Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
- 1 столовая ложка крахмала без горки
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.
Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.
Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.
Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх.
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем. Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть.
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой.
Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!
Рецепт пряников. Процесс приготовления
Рецепт пасхальных пряников, но им можно придать форму сердца.
- мед 250 г
- сахар 250 г
- яйца куриные 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сода 1,5 ч.л.
- мука 7 ст.
- корица по вкусу
- имбирь (молотый) по вкусу
- гвоздика (молотая) по вкусу
- какао 2 ст.л.
- яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 1 ст.
- лимонный сок 2 ст.л.
- пищевой краситель по вкусу
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!