Рецепт бисквитного теста для тортов

Бисквитное тесто — одно из самых простых и быстрых в приготовлении, и, не смотря на этот факт, выпечка из него получается невероятно воздушной и вкусной. Такое тесто отлично пригодно в качестве основы для пирогов и тортов за счёт своих свойств. Благодаря взбитым яйцам с сахаром изделия получаются особенно пышными и нежными. Качество бисквитного теста напрямую зависит от свежести ингредиентов, а также от взбивания яиц. Для того, чтобы придать нестандартный вкус бисквитному изделию, в тесто можно добавить цедру лимона, какао, орехи, изюм, и любые другие любимые наполнители.

Классический вариант приготовления бисквитного теста

Бисквитное тесто с давних времён полюбилось хозяйкам, и это не случайно, ведь не смотря на простоту изготовления, выпечка получается отличного качества, неповторимого вкуса и отличается своей воздушностью.

Классический рецепт бисквитного теста включает в состав для изготовления такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 200 грамм сахара.

Приготовление из такого простого набора также не составит труда:

  1. Яйца разделить на белки и желтки, при этом сделать отделение нужно максимально аккуратно. От этого процесса зависит степень взбития белков, поэтому нужно строго следить, чтобы желтки не оказались в белках.
  2. Взбить белки с половиной объема сахара до состояния густой и крепкой пены. Лучше постараться и потратить на этот процесс немного больше времени, ведь от него зависит конечный успех. Начинать надо с наименьшей скорости взбивания, постепенно наращивая темп. Идеально взбитая белковая масса должна на себе оставлять следы от венчика.
  3. Желтки соединить с оставшейся половиной сахара и взбить. В результате должна получиться пышная светлая масса, увеличившаяся в объёме, раза в два.
  4. Белки и желтки необходимо аккуратно перемешать. Важно в процессе соединения компонентов не сбить пену.
  5. Следующий шаг заключается в добавлении муки, которую желательно предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и придала свою легкость и воздушность тесту.
  6. Муку осторожно смешать с яйцами, продвигаясь от краев к центру, пока тесто не примет однородный характер.

Полученное вышеописанным образом тесто отлично подходит для выпекания коржей, которые можно использовать для тортов. Так же возможно вам понравится классический рецепт сметанника.

Бананово-шоколадный торт

Рецепт бисквитного теста для тортов

Не требующий особых навыков и познаний в кулинарии, но удивительно вкусный и нежный торт на основе бисквита позволит порадовать своих близких в любой день и праздник.

Для его приготовления необходимы следующие продукты в соответствующих количествах:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • чайн. ложка ванильного сахара;
  • чайн. ложка разрыхлителя;
  • полторы стол. ложки какао;
  • 3 крупных банана;
  • 500 мг сметаны (20%).

Пошаговая инструкция создания бананово-шоколадного тортика заключается в следующем:

  1. Яйца взбить миксером до тех пор, пока не образуется крепкая пена.
  2. Всыпать к яичной массе ванильный сахар, и обычный, и снова взбить.
  3. Добавить к содержимому муку с разрыхлителем и смешать.
  4. Вмешать в тесто какао, добившись однородного цвета и консистенции.
  5. Запечь бисквит в духовке. На это должно уйти порядка двадцати минут при температуре выпекания в 180 градусов.
  6. В то время, как готовится горж, можно заняться приготовлением крема. Для этого сметану размешать с небольшим количеством сахара в зависимости от вкусовых предпочтений.
  7. Готовый корж разрезать на четыре равные части вдоль. Первый коржик смазать сметаной и выложить на нее кружочки банана, сверху их снова промазать сметаной. Сверху положить следующий коржик и проделать с ним те же операции, и так продолжать, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой можно украсить любым способом, на сколько хватит фантазии.

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 368  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *