Яблочные розы из слоеного теста
Красивое пирожное небольшого размера в форме розочек украсит любой праздничный стол и покорит даже самого капризного гурмана своей нежностью и ароматом. Для создания яблочных роз вам понадобится минимум ингредиентов — яблоки, слоеное тесто, сахар и немножко корицы. Попробуйте). Розы из слоеного теста понравятся даже тем, кто не очень любит яблоки.
Яблочные розы из слоеного теста
Ингредиенты
- слоеное тесто, можно купить готовое замороженное,
- яблоки — 2-3 штуки,
- сливочное масло — 100 г,
- корица — 1/2 чайной ложки,
- сахар — 2 ст.л,
- 1 лимон,
- 100 мл воды,
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Вымыть и высушить яблоки, не срезая кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Затем сложить в миску с соком одного лимона и немножко подержать, это предохранит яблоки от потемнения.
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке или в глубокой сковороде, добавить корицу, сахарный песок и воду. После закипания добавить яблоки и поварить несколько минут. Времени должно быть достаточно только лишь для смягчения яблочных долек, чтобы их легко можно было скрутить в розочку. Достать яблочные дольки и остудить.
Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски, шириной около 5 см.
На половинку каждой полоски слоеного теста уложить внахлест яблочные дольки, как показано на фото ниже.
Полоску с яблоками сложить и скрутить. Донышко скрутки слегка придавить, для придания пирожному устойчивости, яблокам придать форму розочки.
Выпекать на пергаментной бумаге, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 20-30-ти минут. Остудить,сверху готовое пирожное, яблочные розочки, посыпать сахарной пудрой.
Подавать в качестве пирожного к чаю и удивлять гостей своей кондитерской изобретательностью. Приятного аппетита!)
Смотрите еще:
Торт. Яблочно-грушевая лакомка
Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!