Яблочные розы из слоеного теста

Красивое пирожное небольшого размера в форме розочек украсит любой праздничный стол и покорит даже самого капризного гурмана своей нежностью и ароматом. Для создания яблочных роз вам понадобится минимум ингредиентов — яблоки, слоеное тесто, сахар и немножко корицы. Попробуйте). Розы из слоеного теста понравятся даже тем, кто не очень любит яблоки.

Яблочные розы из слоеного теста (3)Яблочные розы из слоеного теста

Яблочные розы из слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеное тесто, можно купить готовое замороженное,
  • яблоки — 2-3 штуки,
  • сливочное масло — 100 г,
  • корица — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 2 ст.л,
  • 1 лимон,
  • 100 мл воды,
  • сахарная пудра — для украшения.

Яблочные розы из слоеного теста (2)

Приготовление

Вымыть и высушить яблоки, не срезая кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Затем сложить в миску с соком одного лимона и немножко подержать, это предохранит яблоки от потемнения.

Яблочные розы из слоеного теста (6)

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке или в глубокой сковороде, добавить корицу, сахарный песок и воду. После закипания  добавить яблоки и поварить несколько минут. Времени должно быть достаточно только лишь для смягчения яблочных долек, чтобы их легко можно было скрутить в розочку. Достать яблочные дольки и остудить.

Яблочные розы из слоеного теста (11)

Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски, шириной около 5 см.

Яблочные розы из слоеного теста (7)

На половинку каждой полоски слоеного теста уложить внахлест яблочные дольки, как показано на фото ниже.

Яблочные розы из слоеного теста (8) Яблочные розы из слоеного теста (9)

Полоску с яблоками сложить и скрутить. Донышко скрутки слегка придавить, для придания пирожному устойчивости, яблокам придать форму розочки.

Яблочные розы из слоеного теста (10)

Выпекать на пергаментной бумаге, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 20-30-ти минут. Остудить,сверху готовое пирожное, яблочные розочки, посыпать сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоеного теста (5)

Подавать в качестве пирожного к чаю и удивлять гостей своей кондитерской изобретательностью. Приятного аппетита!)

Смотрите еще:

Торт. Яблочно-грушевая лакомка

Рождественские запеченные и карамелизированные яблоки

Бабушкин яблочный штрудель

 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 2049  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *