Весенний пасхальный тарт со шпинатом и яйцами

    Весенний пасхальный тарт со шпинатом и яйцами можно приготовить на праздник светлой Пасхи, на завтрак, обед или праздничный ужин. Хрустящее дно с золотистой корочкой, вкусная сметанная заправка, польза шпината и лука-порея, аромат свежего укропа, красивое оформление и много других плюсов в пользу приготовления пирога на Пасху!

    Весенний пасхальный тарт со шпинатом и яйцами (5)

    Весенний пасхальный тарт со шпинатом и яйцами

    Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты:
    тесто

    • мука пшеничная тонкого помола — 150 грамм,
    • мука пшеничная цельнозерновая грубого помола — 150 грамм,
    • сливочное масло (охлажденное) — 100 грамм,
    • яичные желтки — 2 шт,
    • сметана — 4 столовые ложки,
    • разрыхлитель — 1/3 ч.л,
    • соль — 1/2 ч.л.

    начинка

    • сметана — 250 мл,
    • яйца — 8 шт,
    • шпинат, свежие листья — 100 гр,
    • лук-порей, верхняя часть — 100 гр,
    • свежая зелень укропа,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • ветчина копченая — 100 гр,
    • сыр — 50 гр,
    • масло растительное — 1 ст.л,
    • соль — 1 ч.л,
    • молотый черный перец — 1/2 ч.л,
    • мускатный орех — 3 щепотки.

    Весенний пасхальный тарт со шпинатом и яйцами (4)

    Рецепт приготовления

    Муку мелкого и крупного помола соединить в миске. Добавить соль и разрыхлитель.

    Сливочное масло нарезать или натереть на крупной терке, добавить к муке. Тщательно перемешать руками, смесь должна напоминать влажный песок. Добавить яичные желтки и сметану. Замесить тесто.

    Взять фору для выпечки (диаметром 24 см), застелить пергаментной бумагой для выпечки, положить готовое тесто, придавить ко дну руками и в нескольких местах проколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем достать и сверху на тесто положить пергаментную бумагу с грузом. В качестве груза может быть рис, горох, крупная соль и так далее. Груз нужен для того, чтобы тесто не поднялось во время выпечки и корж остался плоским и хрустящим.

    Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снимаем бумагу с грузом и выпекаем корж еще 10 минут до красивого золотистого цвета.
    Весенний пасхальный тарт со шпинатом и яйцами (3)

    Пока корж остывает, готовим начинку для пасхального тарта. Начинка состоит из сметаны, яиц и шпината, обжаренного с луком-пореем, ветчины, сыра и укропа.

    Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 7-ми минут. Затем яйца нужно охладить, почистить и разрезать пополам.

    3 яйца (6 половинок) положить в миску, добавить сметану, соль, перец, мускатный орех и тщательно размешать, размяв яйца вилкой.

    Лук-порей и шпинат помыть и крупно нарезать. Поджарить вместе с чесноком на растительном или топленом масле. Сначала на медленном огне поджарить лук, затем добавить шпинат с чесноком и подержать на огне несколько минут.

    Соединить вместе шпинат с луком и яйца со сметаной. Добавить мелко нарезанный сыр, ветчину и укроп. Все тщательно перемешать. Начинка готова!

    Весенний пасхальный тарт со шпинатом и яйцами (2)
    Берем наш готовый остывший корж, заливаем заправкой, раскладываем половинки яиц, и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 30-ти минут. Подавать пасхальный пирог в горячем или холодном виде. Сверху тарт украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Весенний пасхальный тарт со шпинатом и яйцами (1)

    Смотрите еще: Пасхальный декор. Красивые идеи.

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *