Арбузный торт — рецепт великолепного десерта
Арбузный торт — рецепт великолепного десерта, арбузно-фруктово-сливочной роскоши от с сайта instructables.com/id/watermelon-cake/?ALLSTEPS. Ручаюсь, если вы гордо водрузите на стол перед своей изумленной семьей подобный шедевр, недовольных не будет, да разве кому-нибудь придет в голову отказаться от сочного ломтика? Даже те, кто есть йогурт вилкой и скрупулезно подсчитывает каждую калорию в листике салата, не устоит от соблазна, потому что ну где здесь калории? Ну разве что совсем чуть-чуть, а уж вкусно-то как, да и вид у этого блюда просто запредельно-фантастический! И приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем…
Шаг 1: Собственно арбуз…
Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком.
Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож.
Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник.
Шаг 2: Подготовка фруктов
Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности.
Шаг 3: Приготовим взбитые сливки
Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее
Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок
Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:
- большая миска
- электрический миксер
- 1 стакан жирных сливок (33%)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.
Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками
Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой.
Шаг 5: Добавляем фрукты и прочие украшалки
Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз….
Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится:
- нарезанный миндаль
- нарезанный киви
- нарезанный виноград
- нарезанную малину
- чернику
- нарезанную грушу
Шаг 6: Гордо подать на стол
Нарезать десерт тонкими клиньями как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Какая замечательная идея! Благодарю!