Торт. Яблочно-грушевая лакомка
Торт. Яблочно-грушевая лакомка. Каждый кусочек этого торта будет частью вашего праздника и самым лакомым угощением) Попробуйте рецепт!
Торт. Яблочно-грушевая лакомка
Для яблочно-грушевого тортика понадобится форма диаметром 24 см.
Ингредиенты для теста
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 2 стакана муки,
- 4 яичных желтка,
- 2 упаковки ванильного сахара,
- 1 столовая ложка сливок,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка
- 3 столовые ложки панировочных сухарей,
- 3 больших яблока,
- 3 большие груши,
- желе в пачке со вкусом груши,
- масло + панировочные сухари — для смазки формы для выпечки.
Приготовление
Соединить ингредиенты и замесить тесто. 1/4 часть теста завернуть в фольгу и положить в морозильник.
Остальную часть теста разложить в форме для выпечки, утрамбовать и проколоть вилкой. Сверху посыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей. Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Смешать с 2 столовыми ложками сухарей и порошком грушевого желе из пачки, разложить на тесте. 1/4 часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке, распределив по торту.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Люблю груши больше, чем яблоки, но домашние предпочитают яблоки, и пироги пеку только с яблоками… А вот теперь попробую спечь и с грушами и с яблоками, чтоб всем полакомиться такой «лакомкой» ! Спасибо за рецепт! )