Торт. Яблочно-грушевая лакомка

    Торт. Яблочно-грушевая лакомка. Каждый кусочек этого торта будет частью вашего праздника и самым лакомым угощением) Попробуйте рецепт!

    Торт. Яблочно-грушевая лакомка

    Торт. Яблочно-грушевая лакомка

    Для яблочно-грушевого тортика понадобится форма диаметром 24 см.

    Ингредиенты для теста

    • 200 г сливочного масла или маргарина,
    • 2 стакана муки,
    • 4 яичных желтка,
    • 2 упаковки ванильного сахара,
    • 1 столовая ложка сливок,
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

    Начинка

    • 3 столовые ложки панировочных сухарей,
    • 3 больших яблока,
    • 3 большие груши,
    • желе в пачке со вкусом груши,
    • масло + панировочные сухари — для смазки формы для выпечки.

    Торт. Яблочно-грушевая лакомка (2)

    Приготовление

    Соединить ингредиенты и замесить тесто. 1/4 часть теста завернуть в фольгу и положить в морозильник.

    Остальную часть теста разложить в форме для выпечки, утрамбовать и проколоть вилкой. Сверху посыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей.  Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Смешать с 2 столовыми ложками сухарей и порошком грушевого желе из пачки, разложить на тесте.  1/4 часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке, распределив по торту.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Перед подачей остудить.

    Торт. Яблочно-грушевая лакомка (4)

    Приятного аппетита!

    Торт. Яблочно-грушевая лакомка (3)

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    1 комментарий

    1. Ирина:

      Люблю груши больше, чем яблоки, но домашние предпочитают яблоки, и пироги пеку только с яблоками… А вот теперь попробую спечь и с грушами и с яблоками, чтоб всем полакомиться такой «лакомкой» ! Спасибо за рецепт! )

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *