Рецепт вкуснейшего открытого фруктового пирога
Практически каждый любит пироги, но не все умеют или имеют возможность их печь. Тем, у кого нет ни времени, ни желания стоять у плиты, можно посоветовать заказать пироги с доставкой на дом – это позволит вам полакомиться вкусной выпечкой. Время и силы вы точно сэкономите, однако аромат пекущихся пирогов, тепло и уютная атмосфера на вашей кухне не появятся. Поэтому советуем не лениться, выделить в своем плотном графике пару часов и порадовать свою семью оригинальным по виду и вкусу десертом – вкуснейшим открытым фруктовым пирогом, очень похожим на самый популярный пирог из сети кафе «Штрогель». Приступим?
Несколько советов для удачной выпечки
Запомните и придерживайтесь нескольких советов от профессионалов, которые позволят вашему пирогу всегда получаться вкусным и нежным:
- просеивайте муку – это простое действие не отнимет много времени, а качество теста значительно улучшится;
- готовьте только из свежих продуктов – не экономьте на своем здоровье, да и вкус пирога напрямую зависит от качества его составляющих;
- добавьте в горячий крем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. экстракта ванили – вкус пирога вас приятно удивит;
- фрукты и ягоды не должны быть переспевшими.
Пирог представляет собой хрустящую песочную основу с фруктами в нежном заварном креме. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, а идеально подойдет и для праздничного стола. Обходятся пироги недорого, а удовольствие от их вкуса словами не передать, так что пробуйте! Для теста вам понадобится:
- мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
- масло сливочное или маргарин – 100 грамм;
- сырое яйцо – 1 шт;
- сахар-песок – 100 грамм;
- соль – на кончике ножа;
- сушеная фасоль – горсть для выпекания.
Для крема и начинки:
- молоко жирностью от 2,5% — 0,5 литра;
- яичные желтки (яйца средние) – 3 шт;
- сахар-песок – 300 грамм;
- мука – 50 грамм;
- кукурузный крахмал (можно картофельный) – 3 ст.л.;
- фрукты – малина, киви, клубника, сливы, ежевика.
Готовим песочное тесто: к просеянной муке добавить сахар и соль, нарезанное масло кубиками и в блендере перемолоть до мягкой крошки. Вбиваем яйцо, вымешиваем тесто, скатываем в шар (можно добавить немного холодной воды). Заверните тесто в пищевую пленку и раскатайте в пласт (чуть больше диаметра вашей формы), уберите пленку и уложите тесто в форму для выпекания, аккуратно оформите бортики. На полчаса уберите в холодильник.
Достаем форму с тестом, накрываем его фольгой, равномерно выкладываем по фольге фасоль, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке 20-25 минут, снимаем фольгу с фасолью и еще печем минут 15. Румяную основу достаем и даем остыть при комнатной температуре.
Все ингредиенты для крема венчиком смешиваем в миске (сначала сухие составляющие, потом яйца и молоко). На среднем огне при постоянном помешивании варим крем до густоты жирной сметаны, остужаем на столе и убираем в холодильник на полчаса. Это время промываем фрукты и ягоды, очищаем при необходимости, красиво нарезаем.
Формируем пирог: на песочное тесто выкладываем густой заварной крем и фрукты. Украшая пирог, обязательно проявите фантазию.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!