Callebaut — авторитетное бельгийское производство шоколада
В Бельгии, в небольшом городке Визе, в далеком 1911 году открылся цех по обжарке западноафриканских какао-бобов. С тех пор началась история знаменитой компании, выпускающей первоклассный шоколад Callebaut специально для профессиональных шеф-поваров и шоколатье. Секрет неповторимого вкуса кроется в секретных экспериментальных рецептах основателя Октава Калебаута, которые постоянно улучшались и передавались через поколения. Несмотря на прогресс и новшества, до сих пор существует и активно эксплуатируется рецептура 1935 года, написанная от руки — это молочный шоколад n°845, горячо любимый современными кондитерами.
После объединения в 1996 году с французской компанией Cacao Barry, бренд Callebaut сохранил верность традициям и все производственные этапы, от обжарки бобов до производства шоколада, по-прежнему ведутся в Бельгии. Это полностью ручная работа.
Что производят знаменитые бельгийцы
Линейка продукции шоколада Callebaut (посмотреть можно здесь) на сегодняшний день включает ряд оригинальных серий:
- GOLD — янтарного цвета шоколад в каллетах с вкусовыми оттенками карамели, ириски, сливок и сливочного масла плюс небольшое количество соли;
- темные сорта бельгийского шоколада — это 17 рецептур различной степени текучести от нежного до насыщенного горького вкуса, есть вариации с нотками мускатного ореха, ванили, обжаренного какао; количество какао в серии варьируется от 48,2% до 70,5%;
- молочный Finest Belgian Chocolate можно подобрать на любой вкус — от светлого карамельного до сливочно-молочного и нотки пряного печенья; текучесть стандартная, низкая или высокая, а содержание какао — от 28% до 33,6%, молока — от 14%до 25,1%
- белый шоколад бренда Callebaut производится по 9 различным рецептурам, имеет вкус от чистого молочно-сливочного до сладких карамельных и ванильных ноток.
Кроме того, разработаны отдельные коллекции — экстрагорький Origin KUMABO с ароматом красного чая и интенсивным фруктовым вкусом (80,1% какао!), JAVA с нотками нежных желтых фруктов, MADAGASCAR с оттенками малины, банана, абрикоса, можжевельника. Есть также шоколадная продукция без сахара (или с мальтитолом, Стевией), шоколад фирмы Callebaut для выпечки, напитков, фонтанов и мороженого.
Где купить продукцию Callebaut на территории РФ
В России знаменитый шоколад из Бельгии реализует магазин CONDISHOP. Вы можете посетить нас в Петербурге, а также заказать шоколадное сырье в Москве и других городах России. Цена продукции мирового уровня приятно удивляет. У нас есть все, что может понадобиться требовательному кондитеру: шоколадные капли, диски, каллеты, в том числе и цветные вариации, а также хрустящие жемчужины, завитки, какао-масло, чашечки из шоколада Callebaut.
Вы можете связаться с нами по телефонам 8(812)6292655 или 8(495)0182655 — мы с радостью поможем определиться и ответим на все вопросы.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!