Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана

    Кто не любит курицу, тот просто не умеет ее готовить. Нежное сочное филе, тягучие ручейки терпкого сыра, хрустящая и тающая во рту корочка сплелись воедино, чтобы подарить необычайный праздник вкуса и счастья бытия даже самому придирчивому гурману. Простые на первый взгляд куриные грудки в умелых руках превращаются в пищу, которой позавидуют даже Боги Олимпа.

    Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана

    Куриные грудки в кляре с сыром - мечта гурмана (2)Ингредиенты:
    • Куриное филе — 0,5 кг.
    • Сыр – 150 гр. (лучше использовать твердые сорта).
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 3 ст. л.
    • Сметана 25% — 2 ст. л.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Перец.
    • Соль.
    Количество порций: 5
    Время приготовления: 45 минут

    Подготовка компонентов блюда:

    1. Тщательно вымытое и обсушенное полотенцем филе порезать на тонкие пласты, примерно одного размера. Стоит учитывать, что слишком тонкие кусочки будут сухими и ломкими, а толстые – наоборот, останутся сыроваты после обжарки.

    2. Отбейте каждую пластину, предварительно обернув ее в пищевую пленку. Этот ритуал убережет вас не только от отмывания брызг на кухонном гарнитуре, стенах, и даже вас самих, но и не даст порваться мясу. Направлять молоток лучше от краев пласта филе к середине.

    3. Еще один секрет: отбивные солить не нужно, достаточно их поперчить. Сыр и присоленный кляр передадут необходимый вкус готовому блюду.

    4. Пока мясо вбирает в себя вкус и аромат молотого перца, необходимо натереть сыр. Каждая опытная хозяйка наверняка знает, что использовать для этого лучше охлажденный продукт.

    5. Приготовление кляра начинается с того, что нужно тщательно перемешать сметану и яйца, затем смесь нужно немного посолить и начинать вводить муку. Вводится мука в «тесто» небольшими порциями, что облегчает задачу перемешивания и предотвращает образование комочков. Кляр должен быть густым, но сохранять некоторую текучесть.

    6. Совершенно естественно, что один и тот же рецепт можно встретить в разных кулинарных книгах, сайтах и форумах, однако везде он будет иметь какую-то свою изюминку. Так, например, страница сайта http://miss-lady.ru/kurinye-grudki-v-klyare-s-syrom/, делится с нами своей хитростью: чтобы куриные грудки в кляре с сыром получились нежными, как бедро нимфы, хрустящими, как наггетсы из KFC, и сочными, как мякоть спелой груши, их нужно положить в уже звонко скворчащее подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. В кляре следует обмакнуть только одну сторону отбивной и сразу же отправить ее в разогретую сковородку.

    2. Как только филе начнет подрумяниваться, сверху нужно положить сыр и с помощью ложки залить все кляром. Спустя минуту, когда сыр успел схватиться, нужно перевернуть отбивную и дождаться появления золотистой корочки, что просигнализирует нам о готовности.

    Угощать родных и близких лучше еще горячими отбивными, дабы они успели насладиться всеми оттенками поистине царского блюда. А если тарелку оформить кудрявыми салатными листьями, да украсить красными каплями помидоров черри и солнечными лучами болгарского перца, то ни один живописец не пройдет мимо, не запечатлев сей прекрасный и вдохновляющий натюрморт.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Куриные грудки в кляре с сыром - мечта гурмана (1)

       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *