Лепка фигурки АНГЕЛА из мастики. Мастер-класс
Лепка фигурки АНГЕЛА из мастики. Мастер-класс. Фигурку ангела можно слепить из сахарной мастики и оригинально украсить праздничный торт, кекс или пирожное. Идею можно воплотить в жизнь к приближающемуся празднику всех влюбленных — для handmade ко дню святого Валентина, или к рождественским праздникам. Если вы еще не пробовали готовить своими руками сахарную мастику, слепить ангела можно и из соленого теста, холодного фарфора, пластики или из полимерной глины — из той массы для лепки, которая есть у вас под рукой.
Для лепки ангела можно использовать молочную мастику, рецепт которой смотрите в предыдущей публикации: Лепка гортензии из сахарной мастики.
Лепка фигурки АНГЕЛА из мастики. Мастер-класс
Для работы нам понадобится:
- масса для лепки — сахарная мастика,
- пищевые красители для мастики — желтого, красного, черного и серебристого цвета,
- пищевые блестки для крыльев ангела,
- жидкие пищевые красители ручка-фломастер — цвета серебра,
- форма для вырезания из теста — резак «ромашка» 40 мм,
- резак сердце — 10 мм,
- резак цветок — 5 мм,
- нож для лепки,
- шашлычные палочки,
- соломка для коктейля — для продавливания улыбки на рожице,
- кисточка и посуда с водой.
Для нимба ангела. Из мастики катаем колбаску длиной 6 см, делим пополам, на второй половинке делаем петельку. Сушим около двух часов.
Для туловища. Катаем шарик и формируем из него конус.
Для воротничка. Используем резак «цветок» 5 мм.
Дальше все делаем по фотографиям. Детали склеиваем кисточкой, смоченной в воде.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!