Творожная пасха с ягодной начинкой
Творожная пасха с ягодной начинкой — очень вкусный рецепт праздничного нежного и в меру сладкого десерта, угощения к радостному празднику светлой Пасхи!
Творожная пасха с ягодной начинкой
Ингредиенты:
- творог — 900 грамм,
- сметана — 5 столовых ложек,
- сливочное масло — 150 грамм,
- сливки (жирность 20% и больше) — 200 мл,
- яичные желтки — 5 шт,
- сахар — 10 столовых ложек,
- ванилин — 1 пакетик,
- ежевика (или любые другие ягоды, свежие или замороженные) — 200 грамм,
- темное красное вино — 0,5 стакана,
- сахар (для начинки) — 6-7 столовых ложек,
- крахмал — 1 ч.л,
- шоколад — для присыпки,
- грецкие орехи, цукаты, курага, изюм — по желанию.
Из инвентаря понадобится металлическое круглое сито, диаметром 20 см и марля.
Способ приготовления
Творог протереть через сито, добавить, предварительно смешанные между собой, сметану и сливочное масло.
Сливки подогреть на огне, добавить взбитые желтки с сахаром. Массу оставить на медленном огне и довести до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудить и соединить с творожной массой. Готовую массу попробовать, если на ваш вкус маловато сахара, то можно добавить немного сахарной пудры. Затем добавить мелко нарезанные грецкие орехи, цукаты и изюм. Основа для пасхи готова!
Далее готовим вишневую начинку. Вино поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Поварить в течение 5-ти минут, затем добавить вишню и варить еще 5-7 минут. Затем добавить крахмал. Как только масса загустеет — снять с огня.
Круглое сито застелить тремя слоями марли и поместить часть творожной массы (распределить массу не одним слоем/лепешкой, а чтобы образовались бортики). В серединку массы поместить вишневую начинку и сверху закрыть оставшейся творожной массой. Прикрыть творожную пасху еще одним слоем марли, сверху поместить тарелку и на тарелку что-нибудь тяжелое. Поставить в холодильник, идеально — на всю ночь.
Утром достать пасху из холодильника, удалить марлю, перевернуть на красивую сервировочную тарелку и сверху обильно присыпать тертыми грецкими орехами и залить горячим шоколадом.
Приятного аппетита! С наступающим вас праздником светлой Пасхи!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Благодарю за рецепт!