Яблочный тарт с карамельным соусом

    Яблочный тарт с карамельным соусом — рецепт вкусной выпечки к чаю. Готовится яблочный тарт очень легко и достаточно быстро. Попробуйте!

    Яблочный тарт с карамельным соусом (2)

    Яблочный тарт с карамельным соусом

    Ингредиенты для теста:

    • пшеничная мука — 200 грамм,
    • сливочное масло — 200 грамм,
    • сметана — 1 столовая ложка,
    • сахар — 3 столовые ложки,
    • лимонная цедра — 1/2 чайной ложки.

    Начинка:

    • яблоки — 800 грамм,
    • грецкие орехи — 1/2 стакана,
    • кишмиш — 3 столовые ложки,
    • лимонный сок — с половинки лимона,
    • сливочное масло — 20 грамм,
    • сахар — 2 чайные ложки,
    • корица — по вкусу.

    Карамельный соус:

    • сахар — 200 грамм,
    • сливочное масло — 6 столовых ложек,
    • сливки — 100 мл.

    Способ приготовления

    Начинаем с приготовления теста: соединить все ингредиенты и взбить в блендере или миксером. Массу переложить в форму для тарта и поставить в холодильник. Далее переходим к приготовлению начинки.

    С яблок срезаем кожуру и удаляем сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Яблочные ломтики укладываем на тесто. Сверху поливаем лимонный сок, присыпаем корицей, сахаром, присыпаем тонко нарезанными грецкими орехами и кишмишом. Добавляем небольшие кусочки сливочного масла.

    Яблочный тарт с карамельным соусом (1)

    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

    Тем временем готовим карамель. В глубокую посуду насыпаем сахар и ставим на самый медленный огонь. Постоянно мешаем деревянной ложкой. Получим массу темно-коричневого цвета. Добавляем сливочное масло и продолжаем непрерывно мешать. Затем добавляем сливки. Варим несколько минут до полного загустения карамели.

    Готовый яблочный тарт должен немного остыть, затем сверху покрываем его карамелью. Приятного аппетита!

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

     
    Подпишитесь на новости сайта

     
         

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *