Банановая ромовая баба. Рецепт кекса
Банановая ромовая баба. Рецепт кекса к приближающемуся празднику светлой Пасхи. Данный рецепт ромовой бабы с намеком на экзотику, приготовлен на основе ржаной муки и коричневого сахара. Аромат карамелизированных бананов и кокосовой стружки сделает банановый кекс одним из ваших любимых вариантов сладкой выпечки.
Банановая ромовая баба. Рецепт кекса
Ингредиенты
— 125 гр ржаной муки,
— 150 гр пшеничной муки,
— 200 гр сахара (желательно коричневого),
— 80 гр мягкого сливочного масла,
— 75 г сметаны (12%),
— 4 яйца,
— 2 чайные ложки разрыхлителя,
— тертая цедра одного лимона,
— 1 чайная ложка ванильного экстракта,
— щепотка соли,
— 3 спелых банана,
— 4 ст.л. тертого кокоса.
Приготовление
Очищенные от кожуры бананы смешать со сметаной, с половиной (100 гр) сахара, солью и лимонной цедрой.
Взбить мягкое масло с остальной частью (100 гр) сахара. Когда масса станет пушистой, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать массу миксером на большой скорости. Добавить ванильный экстракт, постепенно добавить банановую смесь.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить все ингредиенты и перемешать, масса должна стать однородной.
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для выпечки кексов смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой. Заполнить форму тестом. Выпекать около 50-60 минут (до сухой спички).
Готовую банановую ромовую бабу остудить, посыпать сахарной пудрой, сверху полить горячим шоколадом и украсить кусочками карамелизированных бананов.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!