Банановая ромовая баба. Рецепт кекса

    Банановая ромовая баба. Рецепт кекса к приближающемуся празднику светлой Пасхи. Данный рецепт ромовой бабы с намеком на экзотику, приготовлен на основе ржаной муки и коричневого сахара. Аромат карамелизированных бананов и кокосовой стружки сделает банановый кекс одним из ваших любимых вариантов сладкой выпечки.

    Банановая ромовая баба. Рецепт кекса (2)

    Банановая ромовая баба. Рецепт кекса

    Ингредиенты

    — 125 гр ржаной муки,
    — 150 гр пшеничной муки,
    — 200 гр сахара (желательно коричневого),
    — 80 гр мягкого сливочного масла,
    — 75 г сметаны (12%),
    — 4 яйца,
    — 2 чайные ложки разрыхлителя,
    — тертая цедра одного лимона,
    — 1 чайная ложка ванильного экстракта,
    — щепотка соли,
    — 3 спелых банана,
    — 4 ст.л. тертого кокоса.

    Банановая ромовая баба. Рецепт кекса (3)

    Приготовление

    Очищенные от кожуры бананы смешать со сметаной, с половиной (100 гр) сахара, солью и лимонной цедрой.

    Взбить мягкое масло с остальной частью  (100 гр) сахара. Когда масса станет пушистой, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать массу миксером на большой скорости. Добавить ванильный экстракт, постепенно добавить банановую смесь.

    Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить все ингредиенты и перемешать, масса должна стать однородной.

    Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для выпечки кексов смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой. Заполнить форму тестом. Выпекать около 50-60 минут (до сухой спички).

    Готовую банановую ромовую бабу остудить, посыпать сахарной пудрой, сверху полить горячим шоколадом и украсить кусочками карамелизированных бананов.

    Банановая ромовая баба. Рецепт кекса (4)

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *