Секреты приготовления белоснежного безе

    Вкус безе знаком многим из нас с самого детства. Эти сладкие белоснежные пирожные, которые тают во рту, словно сахарная вата, нравятся взрослым и малышам. В составе безе присутствует всего 2 ингредиента – белки куриных яиц и сахарный песок. Чтобы приготовить идеальные пирожные, требуется правильно взбить в крем белки и выпекать их при определенной температуре.

    Секреты приготовления белоснежного безе (1)

    Секреты приготовления белоснежного безе

    Сегодня мы поделимся с вами всеми секретами приготовления сахарного безе от опытных кондитеров:

    1. Отделяйте каждый белок от желтка в отдельную емкость, а уже после соединяйте их в общей миске для последующего взбивания. Дело в том, что даже 1 г желтка при попадании в белковую массу испортит все блюдо – белки просто не взобьются в крутую пену.

    2. Эмалированная посуда для белков должна быть абсолютно сухой и чистой. Даже капля воды или жира не позволят качественно взбить белки с сахаром.

    3. Используйте для приготовления пирожных белки охлажденных яиц.

    4. Для увеличения объема при взбивании добавьте щепотку поваренной соли или 4 капли натурального лимонного сока.

    5. Сначала взбейте белки, а уже потом добавляйте сахар небольшими порциями (по 2 ст. ложки), продолжая взбивать в крутую пену.

    Секреты приготовления белоснежного безе (4)

    6. Используйте миксер, скорость вращения лопастей выставляйте чуть больше средней.

    7. На каждые 3 белка берется 1 граненый стакан сахара (около 200 г).

    8. Если белая пена недостаточно увеличивается, поставьте емкость с белками в другую посуду большего объема, наполненную до половины ледяной водой.

    9. Взбитая масса должна быть густой, однородной, без кристаллов сахара и плотной.

    10. Выкладывайте пирожные на застеленный бумагой противень. Бумагу для выпечки предварительно слегка пропитайте растительным маслом.

    11. Пирожные удобнее всего формировать, выдавливая из кондитерского шприца, расстояние между каждым изделием оставляйте не менее 2 см. Кондитерский шприц или мешок с любыми насадками можно приобрести тут, в интернет-магазине «Кондитерских инструментов». Здесь вы сможете найти все, что нужно для профессионального кондитера или домохозяйки, мечтающей создавать самые изысканные кулинарные шедевры. Вырубки для печенья, формы для шоколада, силиконовые формы, лопатки и скребки, инструменты для мастики, формы для выпечки и многое другое — загляните в каталог http://konditer-tools.ru/.

    12. При отсутствии шприца можно воспользоваться двумя чайными ложками, набирая белую массу одной и выкладывая на противень с помощью другой.

    Секреты приготовления белоснежного безе (3)

    13. Наполненный изделиями противень ставится в разогретую духовку.

    14. Безе сушат при температуре от 100 до 110°C.

    15. Время приготовления зависит от размеров пирожных и составляет в среднем от 60 до 90 минут.

    16. Когда безе станут твердыми, противень вынимают из духового шкафа, слегка охлаждают при комнатной температуре, и аккуратно перекладывают пирожные на блюдо, отклеивая их от бумаги.

    17. Лучше всего безе сочетается с топленым молоком, черным чаем, напитком из сушеного корня цикория, какао и клюквенным морсом.

    18. Приготовленное безе хранится только в сухом месте при комнатной температуре. Помните, что в холодильнике воздух достаточно влажный и пирожные, напитавшись влагой, сделаются липкими и потеряют свою форму и цвет.

    Воспользовавшись предложенной методикой, вы сможете готовить безе идеально белого цвета, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам. Приятного аппетита!

    Секреты приготовления белоснежного безе (2)

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
     
    Подпишитесь на новости сайта

     
       

    Читайте также:

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *