Новогодняя елка из слоеного теста
До самого радостного и вкусного праздника осталось меньше месяца, пора уже находить интересные идеи handmade и вдохновляться на творчество к Новому году, не так ли? Все мы будем украшать свои дома гирляндами, ставить на самом почетном месте елочки, наряжать их новогодними игрушками, без этого никак. А что с угощениями на праздничном столе? Не хочется ли вам приготовить чего-нибудь эдакого, вкусного и, в то же время, оригинального и необычного? Хочу вам предложить приготовить ту же самую традиционную елочку, но только съедобную — из слоеного теста.
Новогодняя или Рождественская елка из слоеного теста может быть как сладкой, так и соленой. В последнем варианте в качестве начинки можно использовать шпинат, сыр или мясной фарш. А в сладкой версии в ход можно пустить джем, варенье, корицу, творог или как в нашем случае — ореховую пасту Nutella.
Такую елочку можно испечь к празднику для себя, для своих близких, или в подарок. Все мы будем ходить в гости, и не с пустыми руками, почему бы вместо традиционной коробочки конфет или печенья не побаловать знакомых съедобной елочкой?
Новогодняя елка из слоеного теста
Нам понадобится слоеное тесто, готовим его самим или покупаем уже готовое в магазине.
На слой слоеного теста кладем выбранную начинку, сладкую или соленую. Складываем пополам. Из полученного прямоугольника вырезаем треугольник, придаем форму елочки. Тесто по бокам треугольника разрезаем ножом на полоски, не затрагивая тесто в центре. Образовавшиеся полоски теста закручиваем, имитируя волнистые ветви ели.
Сверху смазываем желтком или взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C. Выпекаем елочку в течение 15-ти минут.
Готовую елку из слоеного теста посыпаем сахарной пудрой, имитируя припорошенный снег.
Такое украшение обязательно удивит ваших гостей за праздничным столом. Удачи при новогодней выпечке! С Наступающим!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!