Шоколадное лимонное пирожное «Лава Cake»
Шоколадное лимонное пирожное «Лава Cake» из серии «вулканных» пирожных, очень распространенных на Западе. Пирожные «Лава Кейк» или «Шоколадная бомба» представляют собой плотные снаружи миниатюрные кексы, тортики, с жидкой начинкой внутри, в данном рецепте — из лимона и белого шоколада. Это пирожное с жидким шоколадом несомненно понравится даже самым капризным гурманам. Попробуйте приготовить!
Шоколадное лимонное пирожное «Лава Cake»
Ингредиенты
— 227 г белого шоколада,
— 8 столовых ложек (120 гр) сливочного масла,
— 350 гр (1,5 стакана) сахарной пудры,
— 3 яйца,
— 3 яичных желтка,
— 1 чайная ложка экстракта ванили,
— 2 столовые ложки (30 гр) лимонного сока,
— цедра 2 лимонов,
— ½ (118 гр) стакана муки,
— ¼ чайной ложки соли.
Приготовление. Сливочное масло и белый шоколад растопить в микроволновке (в течение 1 минуты).
В миске смешать сахарную пудру, яйца, яичные желтки, лимонный сок, ваниль и лимонную цедру. Добавить муку и соль.
Готовую смесь разлить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 210 градусов. Выпекать в течение 15-ти минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Украсить любыми ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!