Шоколадное печенье «Трюфель»
Шоколадное печенье «Трюфель» очень вкусное, оно имеет праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники. Попробуйте испечь до данному рецепту, процесс не займет у вас много времени, зато результат превзойдет все ожидания.
Шоколадное печенье «Трюфель»
Ингредиенты (выход — 40 штук):
- шоколад — 200 гр,
- сливочное масло (несоленое) — 90 гр (6 ст л),
- яйца — 3 шт,
- сахар — 110 гр (1/2 стакана),
- щепотка соли,
- 1 ч. л. ванильной эссенции,
- мука — 210 гр (1,5 стакана),
- какао порошок — 25 гр (1/4 стакана),
- разрыхлитель — 1/2 ч.л,
- сахарная пудра — 3/4 стакана.
Способ приготовления
На медленном огне в небольшой посуде с толстым дном растопить до однородной массы сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, тщательно перемешать до растворения сахара.
Начать взбивать миксером, по одному добавляя яйца. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
На заметку: перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
Разогреть духовку до 160°C. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут (печенье потрескается, если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Благодарю!