Торт «Клубничный тирамису». Рецепт
Торт «Клубничный тирамису». Рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем, как взрослым, так и детишкам. Тирамису — знаменитый итальянский рецепт, в переводе означает «Вознеси меня!». Такой десерт получается очень воздушным, нежным и стоит только попробовать — оказываешься в облаках. Как случается с любым популярным блюдом, у него есть много разных вариантов приготовления. Предлагаем вам попробовать восхитительную вариацию — тирамису с клубникой. Идеален он, конечно же, летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса.
Торт «Клубничный тирамису». Рецепт
Ингредиенты для заварного крема
- 2 желтка,
- 100 гр сахарного песка,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 30 мл воды,
- 255 мл молока,
- 1 столовая ложка муки,
- 113 гр масла,
- 230 гр маскарпоне,
- 500 мл густых сливок.
Ингредиенты для клубничного пюре
- 600-700 гр клубники,
- 100 гр сахарного песка.
Дополнительно
- 60-80 бисквитов савоярди (можно заменить на домашние эклеры),
- клубника (малина, ежевика, смородина) — для украшения.
Способ приготовления
В первую очередь объединяем желтки и сахарный песок. Перемешиваем всё. Затем в другую ёмкость отправляем кукурузный крахмал и воду. Тоже все перемешиваем. После чего переливаем эту смесь к желткам. Используя миксер, взбиваем все 2-3 минуты. В результате масса должна стать светлой.
Берём кастрюлю и отправляем в неё молоко и муку. Ставим на огонь. Он должен быть средним. Теперь, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния. При этом до кипения доводить не надо. Затем тонкой струйкой вливаем сюда подготовленную яичную смесь и постоянно помешивая, доводим до загустения. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Затем накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем остывать.
По истечении нужного времени добавляем маскарпоне и, используя миксер, взбиваем всё. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть хорошо охлажденными. На высокой скорости миксера снова все взбиваем 4 – 5 минут. В результате мы должны получить пышный, но с мягкими пиками крем.
Теперь принимаемся за приготовление клубничного пюре. Для этого в чашу блендера отправляем ягоду и сахарный песок. Измельчаем все и доводим до однородности.
После чего можно собирать наш тортик. Для этого используем форму, диаметр который должен быть 22 – 23 см. Делаем внешнее кольцо из бисквитов. При этом их кончики требуется обмакивать в пюре. Затем застилаем ими дно. По надобности разрезаем савоярди на кусочки поменьше.
Теперь обильно смазываем нижний слой заварным кремом. После чего снова выкладываем слой бисквитов, обмакивая их в пюре. Затем опять смазываем кремом и таким образом чередуем слои. После чего убираем торт в холодильник минимум на 8 часов.
По истечении нужного времени украшаем десерт нарезанной клубникой и подаем к столу.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!